Адвокатура и адвокатская деятельность понятие и виды оказываемых услуг

    Адвокатура и адвокатская деятельность понятие и виды оказываемых услуг

    Адвокатура – это добровольное профессиональное объединение квалифицированных юристов, созданное для. подробнее » Судебная власть, как подчеркивает выдающийся юрист И.Я.

    Фойницкий, существенно заинтересована в том. подробнее » Сразу после падения царского режима были отменены все ограничения на прием в адвокатуру.

    Смена полит. подробнее » Новое Положение об адвокатуре 1939 года являлось моделью для всех последующих законов об адвокатуре.

    Страница 1 из 2 §1. Понятие и признаки адвокатской деятельности Адвокатской деятельностью признается квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном Федеральным законом об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации, физическим и юридическим лицам (доверителям) в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.

    Понятие «адвокатская деятельность» впервые появилось в Федеральном законе от 31 мая 2002 г.

    Виды юридических услуг

    Виды юридических услуг Помощь в юридических делах представлена разнообразным множеством видов.

    Наибольшей популярностью пользуется среди такого рода помощи юридическая консультация. Этот вид, в свою очередь, подразделяется на заочную, очную, платную и бесплатную.

    Иными словами, юридическая консультация необходима в решении вопросов, имеющих какое-либо отношение к праву. Специалист в этой области должен четко ответить на вопросы клиента, донести до него информацию о положениях в законодательных, нормативных актах, касающихся заданного вопроса.

    Лекция 1

    Лекция 1.

    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Понятие адвокатуры, принципы ее организации и деятельности Адвокатура является важнейшим институтом правовой системы России и гражданского общества, отличительной особенностью функционирования которого являются его профессиональные основы. Вступивший в силу I июля 2002 г.

    Закон об адвокатской деятельности и адвокатуре внес существенные изменения в организацию деятельности российской адвокатуры.

    Вопросы для экзамена для включения в экзаменационные билеты при приеме квалификационного экзамена от лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката ИСТОРИЯ РОССИЙСКОЙ АДВОКАТУРЫ Российская адвокатура по Судебным Уставам 1864 г. Формирование российской адвокатской школы в 60–70-е гг.

    XIX в. Выдающиеся представители адвокатуры. История становления адвокатуры с 1864 по 1917 г.

    Международно-правовой стандарт адвокатской деятельности International legal standard of lawyer activity Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Международно-правовой стандарт адвокатской деятельности International legal standard of lawyer activity Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »

    1. СТАНДАРТЫ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ,&nbsp
    2. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ,&nbsp
    3. АДВОКАТУРА ,&nbsp
    4. PROFESSIONAL STANDARD
    5. ADVOCACY PROFESSION ,&nbsp
    6. STANDARDS OF ADVOCATES ACTIVITY ,&nbsp
    Рекомендуем прочесть:  Если попал в аварию

    Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Рябцева Екатерина Владимировна В настоящий период времени наблюдается тенденция стандартизации различных видов деятельности.

    Адвокатская деятельность, которая не является предпринимательской деятельностью, — это квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в установленном порядке, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и законных интересов, обеспечения доступа к правосудию.

    К адвокатской деятельности не относится юридическая помощь, оказываемая работниками юридических служб организаций, работниками органов государственной власти и органов местного самоуправления, участниками и работниками организаций, оказывающих юридические услуги, индивидуальными предпринимателями, нотариусами, патентными поверенными (исключениями являются случаи, когда в качестве патентных поверенных выступает адвокат), другими лицами, специально уполномоченными законом на ведение своей профессиональной деятельности.

    Статус адвоката. Органы адвокатуры. Адвокат — лицо, получившее в установленном Федеральным законом

    «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

    (далее – Закон об адвокатуре) порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность.

    Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности (ст.