Аис рса как посмотреть сведения

    LJ Magazine

    Для начала стоит дать краткую справку. Что такое КБм? КБм (коэффициент бонус-малус) – это система скидок за безаварийную езду; один из коэффициентов, применяемых для расчета стоимости полиса ОСАГО. Первоначально водителю присваивается коэффициент 1 (КБм=1). За каждый год без ДТП (по вине данного водителя) КБм уменьшается на 0,05.

    При виновности водителя в ДТП его КБм увеличивается в соответствии с таблицей КБм.

    Ошибка — Не прошла проверку в АИС РСА

    Главная проблема, с которой сталкиваются автолюбители при попытке оформить ОСАГО онлайн на сайте страховой компании, это возникающая ошибка, что информация « не прошла проверку в АИС РСА » (она же — « Не получено подтверждение от централизованных систем РСА» ). Это значит, что введенные данные где-то (хоть в какой-то запятой, хоть в одной цифре) отличаются от того, что записано в базе Союза Страховщиков.

    Вы где-то просто ошиблись, проверьте ещё раз все поля на предмет опечаток.

    КБМ расшифровывается как коэффициент бонус-малус — это один из параметров, определяющих стоимость полиса ОСАГО в России. С начала 2013 года невозможно выписать полис ОСАГО без запроса этого коэффициента по базе автоматизированной системы Российского союза автостраховщиков (АИС РСА). КБМ расшифровывается как коэффициент бонус-малус — это один из параметров, определяющих стоимость полиса ОСАГО в России.

    Проверка и восстановление Кбм водителей по базе АИС РСА для ОСАГО

    На нашем сайте вы можете не только рассчитать стоимость полиса ОСАГО и КАСКО. но и проверить и восстановить Кбм водителя по базе АИС РСА для оформления полиса.

    Кбм (коэффициент бонус-малус) — это «скидка» за безубыточное страхование по ОСАГО в течение года. С 1 января 2013 года невозможно выписать полис ОСАГО без запроса Кбм по базе АИС РСА (Российского союза автостраховщиков).

    Проверка КБМ ОСАГО онлайн

    С помощью формы на сайте Союза Автостраховщиков вы можете проверить ваш КБМ (коэффициент бонус-малус) по базе АИС РСА.

    Я рекомендую проверять именно по ней, а не по разным неофициальным доступам, потому что она даёт максимально полную информацию. В частности, эта проверка сообщает откуда взялось текущее значение Кбм — какая именно страховая и по какому номеру полиса насчитала такое значение (номеру полиса в свою очередь можно проверить тут ).

    База данных АИС РСА для ОСАГО

    База данных АИС РСА используется всеми страховыми компаниями, действующими в Российской Федерации. Но далеко не все страхователи, которые приобретают полис ОСАГО, понимают, для чего она нужна, а также кто и как ею может пользоваться.

    Выясним, как расшифровывается аббревиатура, кем база создана и как функционирует. Раньше не было системы, в которой хранились бы все сведения о страхователях транспортных средств.

    Проверить КБМ по базе Российского Союза Автостраховщиков

    Вы можете проверить КБМ любого водителя.

    Услуга будет полезна как клиентам, чтобы узнать свой КБМ по базе РСА, так и страховым агентам, чтобы правильно применить коэффициент Бонус-Малус в ОСАГО.

    1. Проверка КБМ полиса без ограничений списка водителей
    2. Показывает предыдущий полис . страховую компанию и количество убытков
    3. Проверить КБМ Физических и Юридических лиц

    На нашем сайте проверка КБМ в базе РСА абсолютно бесплатна.

    Проверки ТЕХОСМОТРА

    Для проверки ДК в базе ЕАИСТО вам потребуется заполнить ОДНО из предложенных полей.

    В результате проверки вы получите информацию о Диагностической карте (техосмотре). Актуальным является техосмотр, находящаяся в базе ЕАИСТО.

    Если техосмотра нет в ЕАИСТО, то оформление ОСАГО невозможно, а так же если Диагностическая карта была удалена из базы после оформления ОСАГО, при страховом случае страховая компания в праве отказать вам в выплате.

    Как восстановить КБМ в базе РСА и получить скидку на ОСАГО

    Довольно часто у водителей возникает ситуация, когда при оформлении ОСАГО представители страховых компаний разводят руками и говорят, что сведений о КБМ (как у самого водителя, так и у тех, кого планируют вписать в полис) не имеется. Согласитесь, ситуация, с учетом чрезмерно высоких расценок на полисы, довольно неприятная.

    Объяснить внятно, почему накопительную скидку нельзя учесть, представитель страховой организации в большинстве случаев затрудняется, но при этом вежливо называет запредельную сумму, которую нужно оплатить за ОСАГО.