Ак посчитать ндпи по нефти

    Порядок расчета НДПИ по количеству добытого полезного ископаемого

    Следует понимать, что расчет налоговой базы исходя из количества добытого полезного ископаемого применяется только к трем видам полезных ископаемых (абз.2 п.2 ст.338 Налогового кодекса РФ):

    1. попутный газ.
    2. нефть обезвоженная, обессоленная и стабилизированная;
    3. газ горючий природный из всех видов месторождений углеводородного сырья;

    Для всех других видов полезных ископаемых НДПИ рассчитывается исходя из их стоимости (абз. 1 п. 2 ст. 338 Налогового кодекса РФ)

    Что такое налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)

    Эта ставка корректируется на коэффициенты Тг и Еут, где Тг – это показатель, который характеризует расходы на транспортировку ископаемого до места обработки, а Егут – единица условного топлива.

    Газ, который закачивается в пласт, для поддержания в нём необходимого давления при добыче газового конденсата в пределах одной разработки и добычи ископаемого. Газ и горючий конденсат, который используется для производства сжиженного природного газа.

    Как рассчитать НДПИ на нефть в 2019 году

    Постановка на учет в качестве налогоплательщика производится через 30 дней после получения лицензии. Плательщиком в ИФНС представляется декларация по НДПИ. срок сдачи – последнее число месяца, следующего за истекшим периодом.

    Данные формируются только по месячному периоду, накопительные суммы не применяются с помощью Порядка .

    Налоговым периодом по НДПИ считается календарный месяц.

    Данные для расчета НДПИ за февраль 2019 года

    1. соответствующую объему в тех или иных единицах — если добываются углеводороды;
    2. соответствующую стоимости минералов — если добываются не относящиеся к углеводородам ископаемые, за исключением углеводородов, добываемых на новых морских месторождениях (п. 2 ст. 338 НК РФ).

    2. Умножить величину налоговой базы по каждому из полезных на установленную ставку, в некоторых случаях также на коэффициент или группу таковых, что определены для нее.