Апк рф приостановление производства по делу

    Арбитражный процессуальный кодекс РФ

    Арбитражный процессуальный кодекс РФ Глава 16. ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПО 1. Арбитражный суд обязан приостановить производство по делу в случае: 1) невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого Конституционным Судом Российской Федерации, конституционным (уставным) судом субъекта Российской Федерации, судом общей юрисдикции, арбитражным судом; Возбуждение самостоятельного производства по иску об оспаривании договора, в том числе в случае, когда такой иск предъявлен учредителем, акционером (участником) организации или иным лицом, которому право на предъявление иска предоставлено законом, само по себе не означает невозможности рассмотрения дела о взыскании по договору в судах первой, апелляционной, кассационной и надзорной инстанций, в силу чего не должно влечь приостановления производства по этому делу на основании пункта 1 части 1 статьи 143 АПК РФ.

    Апк рф приостановление производства по делу

    4. Приостановление по Приостановление по делу — это прекращение судебного разбирательства на неопределенный срок, вызванное наступлением указанных в законе обстоятельств, препятствующих рассмотрению дела по существу.

    При приостановлении по срок остановки судебного разбирательства не зависит от усмотрения ни суда, ни иных лиц — участников процесса, так как основаниями приостановления по выступают объективные обстоятельства.

    Рекомендуем прочесть:  Девиз студентов юристов

    Перерыв — это временное прекращение судебного разбирательства либо для отдыха судей и лиц, участвующих в, либо в целях устранения каких-либо препятствий, мешающих продолжению заседания, например отсутствия доказательств, необходимых для рассмотрения дела, возможность представления которых в суд в достаточно короткие сроки гарантируется участником процесса. Порядок и срок объявления перерыва в судебном разбирательстве регламентируется ст.

    10.5. Особенности приостановления производства по Приостановление производства по делу представляет собой прекращение процессуальных действий на неопределенный срок, поскольку неизвестно, когда будут устранены причины, препятствующие рассмотрению дела .

    Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации / Под ред.

    Г. А. Жилина. М. ООО «ТК Велби», 2003.

    Основания приостановления производства по делу подразделяются на обязательные (ст.

    143 АПК РФ)

    Статья 143 АПК РФ

    Статья 143 АПК РФ.

    Обязанность арбитражного суда приостановить производство по делу 1. Арбитражный суд обязан приостановить производство по делу в случае: 1) невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого Конституционным Судом Российской Федерации, конституционным (уставным) судом субъекта Российской Федерации, судом общей юрисдикции, арбитражным судом; 2) пребывания гражданина-ответчика в действующей части Вооруженных Сил Российской Федерации или ходатайства гражданина-истца, находящегося в действующей части Вооруженных Сил Российской Федерации; 3) смерти гражданина, являющегося стороной в деле, если спорное правоотношение допускает правопреемство; 4) утраты гражданином, являющимся стороной в деле, дееспособности.

    Арбитражный процессуальный кодекс РФ Глава 16. Приостановление производства по делу Статья 143. Обязанность арбитражного суда приостановить производство по делу 1.

    Арбитражный суд обязан приостановить производство по делу в случае: Возбуждение самостоятельного производства по иску об оспаривании договора, в том числе в случае, когда такой иск предъявлен учредителем, акционером (участником) организации или иным лицом, которому право на предъявление иска предоставлено законом, само по себе не означает невозможности рассмотрения дела о взыскании по договору в судах первой, апелляционной, кассационной и надзорной инстанций, в силу чего не должно влечь приостановления производства по этому делу на основании пункта 1 части 1 статьи 143 АПК РФ.

    Новый АПК РФ и уголовный процесс: преюдициальность и приостановление производства по делу

    Новый АПК РФ и уголовный процесс: преюдициальность и приостановление производства по делу 2 Как же был урегулирован данный вопрос в арбитражном процессуальном законодательстве ранее и какие нововведения внес в него АПК 2002 г.? Согласно п.1 ч.1 ст.81 АПК 1995 г. действовавшего до 1 сентября 2002 г.

    арбитражный суд был

    «обязан приостановить производство по делу в случае невозможности рассмотрения данного дела до принятия решения по другому делу или вопросу, рассматриваемым в порядке конституционного, гражданского, уголовного или административного судопроизводства»

    (курсив мой.