Банк наложил арест на автомобиль

    Могут ли судебные приставы наложить арест на автомашину, купленную в кредит?

    D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83/%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F.jpg» /%Покупка автомобилей в кредит становится с каждым годом всё более распространённой, точно так же, как и покупка в кредит других товаров.

    Банк наложил арест на автомобиль

    ОАО «Банк» обратилось в суд с иском к ООО «Автосалон», ООО «Автосалон-2», Иванову И.И. Петрову П.П. о взыскании задолженности по кредитному договору солидарно в размере 4 065 753, 42 руб.

    обращении взыскания на заложенное имущество. Согласно ст. 139 ГПК РФ по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

    Столкнулся с очень интересной проблемой сегодня, когда пытался снять с учета свой автомобиль.

    Оказалось на него наложен арест, но ответчик не я (у меня долгов вообще нет), а бывший собственник, но в тоже время рег.

    номера в ориентировки не его бывшие, а мои.

    Покупая у него автомобиль я без проблем поставил его на учет и ездил на нем 2 года.

    Сегодня же оббегал всех приставов в поисках причины, никто ничего не может объяснить, как такое могла произойти.

    Автомобиль арестован приставами

    Коротко расклад такой: жена является поручителем по небольшому кредиту (50тыр.) Чел платил плохо — был суд, поручителей подтянули, арестовали авто жены. Не забрали, просто в гаёвню сообщили о том, что авто под.

    После суда Виновник стал платить по кредиту регулярно, по исполнительному, но в гаи есть инфа, что машин под арестом. И скорей всего будет так до полного погашения кредита.

    Наложение ареста на имущество

    Суд удовлетворяет ходатайство о наложении обеспечительных мер, в данном случае – наложение ареста на автомобиль – не рассматривая имущество. Т.е. под залом оно или нет. Это делается на стадии подачи иска в суд, т.е. до начала судебного разбирательства.

    А по окончанию суда суд уже выносит решение в котором определят судьбу арестованного имущества. Т.е. если ответчик признан виновным, то не снимается, а если истцу не удалось доказать свои требования к ответчику, то судья в вынесенном решении отменяет обеспечительные меры.

    А о снятии ареста решение суда к приставам видимо должен отнести ответчик, которого признали невиновным. Только тогда приставы примут меры и снимут арест.

    Арест на автомобиль

    К примеру, ФССН может наложить арест на автомобиль, если у его владельца имеется задолженность по штрафам ГИБДД или другим платежам (долг по квартплате, алименты и т.д.), суд – если машина является предметом спора и есть опасение, что владелец снимет ее с учета и продаст до решения суда.

    Таможенные органы накладывают арест на авто, если есть подозрение, что оно было незаконно ввезено или растаможено не по правилам .

    Рекомендуем прочесть:  Как подать на развод в суд

    На автомобиль наложен арест

    Покупая поддержанный автомобиль, всегда есть риск нарваться на кредитное авто. Добросовестный покупатель, скорее всего, столкнется в дальнейшем с тем, что на его автомобиль будет наложен арест за неуплату кредита.

    Продавец, не желая платить по кредиту, пытается избавиться от кредитного автомобиля и продает его ни чего не подозревающему покупателю. Тот в свою очередь, через некоторое время узнает, что банк обратился в суд о наложении ареста за неуплату и судебные приставы вправе забрать у него автомобиль.

    Что делать, если приставы арестовали автомобиль

    На сегодня вопрос ареста автотранспорта является достаточно актуальным.

    Многие автовладельцы не знают, могут ли приставы арестовать автомобиль и в каких случаях это происходит? Законодательством достаточно четко регламентируются условия наложения ареста на любое имущество, в том числе и автотранспорт. Если автомобиль куплен в кредит, а клиент по каким-либо причинам оказался неплатежеспособным, то банк имеет право подать иск в суд с целью наложить арест на автомобиль.

    Кто может наложить арест на автомобиль

    Вопрос: «Кто может наложить арест на автомобиль?

    », — не является праздным. Сегодня этот вопрос, самый что ни на есть, актуальный. Появляющиеся очередные взыскания по различным задолженностям растут не по дням, а по часам в формате снежного кома, готового раздавить, все, что повстречается на пути. Вашему вниманию предлагается очередная статья, повествующая о взыскании этих самых кредитных задолженностей с физических лиц, для обеспечения удовлетворения исковых заявлений.

    Купили машину в кредит?