Банкротство юридических и физических лиц

    Банкротство юридических и физических лиц

    Банкротство юридических лиц

    физических и юридических лиц без посредников! Внимание!

    С 1 октября 2015 года вступают в силу революционнные изменения в закон о несостоятельности граждан и юридических лиц. Появляется возможность списания долгов граждан, не обладающих статусом индивидуального предпринимателя. Порядок списания долгов предусматривает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ участие арбитражного (финансового) управляющего, на которого возлагаются обязанности по ведению дела о банкротстве.

    Обратитесь в Правовой центр Оксаны Титоренко.

    Основные признаки банкротства и несостоятельности

    Основные признаки и несостоятельности

    Основные признаки банкротства и несостоятельности

    Основные положения о регламентируются кроме Гражданского и арбитражного процессуального кодекса РФ ещё и Федеральным законом № 127-ФЗ «О несостоятельности ( )».

    Банкротство юридических физических лиц и предпринимателей

    Банкротство юридических физических лиц и предпринимателей

    Банкротство юридических физических лиц и предпринимателей

    юридического лица – признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей Юридическое лицо считается не способным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей (которые в совокупности составляют не менее 100 (ста) тысяч рублей ), если соответствующие обязательства или обязанность не исполнены им в течение 3 (трех) месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

    Рекомендуем прочесть:  Нужна помощь в получении кредита

    Общие положения о несостоятельности (банкротстве)

    Общие положения о несостоятельности (банкротстве) Несостоятельность () юридических и физических лиц. Участие в гражданских правоотношениях порождает не только права и обязанности, но и ответственность за свои действия.

    Если лицо неспособно удовлетворить требования кредиторов, то оно может быть признано несостоятельным (банкротом). Правовое регулирование института банкротства осуществляется ГК (ст.

    Банкротство В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ.

    (несостоятельность) – это признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Банкротство — это единственная законная процедура по ликвидации юридических лиц и ИП с долгами, а также по списанию безнадежной задолженности физического лица. Дела о несостоятельности () рассматриваются арбитражным судом.

    Рекомендуем прочесть:  Сообщение о юристе краткое

    Новости / Чем отличается юридических и физических лиц Чем отличается банкротство юридических и физических лиц В обоих случаях этим термином обозначается признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме выполнить свои обязательства по отношению к кредиторам. В настоящее время юридических, физических лиц и ИП в России остается единственным законным способом ликвидации предприятия с долгами либо решение вопроса по списанию безнадежной задолженности гражданина.

    В последнее время участились случаи банкротства.

    Особенно распространены процедуры среди банков и крупных компаний. В чем заключается суть такого понятия, как?

    Это определенные правовые механизмы, направленные в основном на:

    1. выплату долга кредиторам;
    2. создание условий и ситуации для возможности дальнейшей деятельности.

    Процедура банкротства производится в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности ()».

    Процедура банкротства организации: порядок оформления

    Процедура организации: порядок оформления

    Процедура банкротства организации: порядок оформления

    Термин «банкротство» чаще всего ассоциируется с такими понятиями, как «финансовая катастрофа», крах, конец надеждам. Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Несомненно,, процедура неприятная и невеселая.