Бесплатный адвокат из соц защиты

    Бесплатный адвокат из соц защиты

    За правовой помощью жители г. Волжского могут обратиться также к специалистам юридической клиники «Юрисконсульт» . расположенной на базе Волжского филиала Международного юридического института (МЮИ) по адресу: пос. Рабочий, ул. Большевистская, 7.

    Время работы: каждая суббота с 09-00 час. до 13-00 час. Справки по телефонам: 27-50-33, 27-83-55, 8-902-384-69-36 . Для волжан, относящихся к социально незащищенным категориям, доступны как устные, так и письменные консультации.

    В соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы право на получение всех видов бесплатной юридической помощи имеют следующие категории граждан: 1) граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в городе Москве в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо одиноко проживающие граждане,

    Кому поможет бесплатный адвокат?

    В наши дни Интернет, а то и фонарные столбы, пестрит объявлениями, что опытный адвокат всегда к вашим услугам, цена договорная. Написать жалобу по уголовному делу стоит от пяти тысяч рублей, а за работу в суде плата может зашкаливать и за сотни тысяч, смотря что за дело и кто заказчик. Но народ у нас пока не очень богат, и не всякий может раскошелиться на защитника-профи.

    Рекомендуем прочесть:  Не пара слушать онлайн

    В то же время Конституция РФ требует, чтобы ни один гражданин не был осужден без юридической защиты его интересов в суде.

    Тюменская областная нотариальная палата

    В соответствии с п.п. «б», «л», «ж» 4.1 ст.72 Конституции Российской Федерации защита прав и свобод человека и гражданина, вопросы адвокатуры, социальная защита населения находятся в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов.

    С 15 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 21.11.2011 № 324-ФЭ

    «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

    , устанавливающий правовые основы государственной и негосударственной бесплатной юридической помощи в Российской Федерации.

    Защита для бедных

    На сайте «Российской газеты» опубликован список столичных адвокатов, чьи двери открыты для слабых и беззащитных. То, что у слабых и беззащитных обычно нет денег, не проблема: за них заплатит правительство Москвы.

    Судя по списку, бесплатные защитники находятся буквально в шаговой доступности для каждого москвича. Адреса, телефоны — все есть на сайте «РГ».

    Звоните, простого человека там не обидят.

    Комитет по социальной защите населения Ленинградской области, являясь уполномоченным органом по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам, осуществляет деятельность по реализации на территории Ленинградской области норм Федерального закона от 21.11.20114 года №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и областного закона Ленинградской области от 18.04.2012г.

    №29-оз

    «О гарантиях реализации прав граждан на получение бесплатной юридической помощи на территории Ленинградской области»

    .