Что будет продавцу за продажу автомобиля несовершеннолетнему

    Мизулина предложила ограничить продажу игр несовершеннолетним

    Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина сообщила о намерении внести в Госдуму законопроект, вводящий возрастную маркировку игрушек и компьютерных игр. Закон может быть рассмотрен уже в 2020 году, пишет сенатор на своей странице в Twitter . Парламентарий отмечает, что законопроект, ограничивающий продажу шутеров и вводящий маркировку для всех игрушек и игр был разработан еще несколько лет назад.

    Что будет продавцу за продажу автомобиля несовершеннолетнему

    Сколько придется платить за продажу квартиры в долевой собственности и почему риелторы решили увеличить свою комиссию после вступления в силу нового закона В июне 2020 года в России вступил в силу закон. который запрещает дарить, менять, покупать и продавать жилье в долевой собственности без нотариуса.

    Это означает, что теперь каждая сделка с долями квартир и домов должна быть в обязательном порядке заверена нотариусом.

    На продаже алкоголя детям попались три продавца

    РИГА, 1 сен — Sputnik, Елена Кириллова. Перед началом учебного года стражи порядка особо тщательно следят за исполнением закона о запрете продажи алкогольных напитков несовершеннолетним детям.

    В этом году в ходе традиционного рейда сотрудники госполиции проверили 20 торговых мест. В трех из них продавцы попались на том, что отпустили алкоголь несовершеннолетним.

    По словам начальника криминальной полиции Управления рижского региона Андрея Созинова, важно отметить, что алкоголь юным покупателям продали именно в магазинах крупных торговых сетей, а вот мелкие коммерсанты в этот раз были более внимательны и закон соблюдали.

    Что касается конкретных случаев, то по ним начато административное делопроизводство.

    Продали алкоголь несовершеннолетнему

    Ни свидетелей нифига, она даже не запомнила кому продала, очередь стояла.

    Потом просто зашли и поставили перед фактом, вот девка, вот чек, вот пиго )) Напугали ее что в отдел увезут, они и написала, я такая секая продала пиво несовершеннолетней и подписала. )) Спрашиваю ты зачем продала, я грит не заметила и даже не помню как продала, а зачем подписала что тогда продала, молчит )) Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем.

    Приятная новость для предпринимателей. МЧС утвердило новые правила проведения федерального пожарного надзора. Теперь на него распространяется риск-ориентированный подход, то есть на опасные производства инспекторы будут приходить чаще, чем на те, где вероятность нарушений ниже.

    Каждая российская организация по нормам Трудового кодекса должна иметь график отпусков работников. Утвердить его необходимо не позднее, чем за две недели до наступления нового года.

    При проведении проверки в протоколе будет указано лицо, признанное виновным в совершении административного правонарушения.

    Как правило наказывают организацию, так как в таком случае штраф больше. При расследовании обстоятельств нарушения будут исследоваться обстоятельства, кто продал, подписывал ли продавец инструкцию о правилах продажи товара, в которой указано о запрете реализации любого алкоголя несовершеннолетним, висела ли на стенах информации о том, что данное заведение не продает алкоголь лицам, не достигшим 18 лет.

    За покупку алкоголя подросткам грозят исправительными работами

    Депутат фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков подготовил законопроект, который вводит ответственность несовершеннолетних покупателей от 16 лет (применять наказание раньше запрещает КоАП) за приобретение алкоголя. За первую покупку «эсер» предлагает наказывать штрафом на сумму от 500 до 1 тыс.

    рублей, а за вторую считает необходимым приговаривать подростков к общественным работам на срок от 10 до 50 часов.

    Уголовная ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним — штраф или тюрьма?

    К предмету преступления, предусмотренного статьей 151.1 УК РФ, относится вся пищевая продукция, которая производилась с применением этилового спирта. Но только в тех случаях, если в готовом продукте его содержание превышает 0,5 процента.

    К этой категории относятся все алкогольные напитки, которые чаще всего покупают несовершеннолетние: пиво, вино, ликеры, шампанское, водка и другие.

    К уголовной ответственности за продажу несовершеннолетним алкогольных напитков привлекаются продавцы торговых точек, которые совершили такое правонарушение неоднократно.

    До которого часа может находиться вне дома несовершеннолетний? В соответствии со статьей 23 1 Закона об охране детства, в период учебного года, то есть с 1 сентября по 31 мая лицам моложе 16 лет нельзя находиться без сопровождения взрослого в общественных местах с 23.00 до 6.00.

    В летний период, с 1 июня по 31 августа, этот же запрет действует с полуночи до 5 часов утра. Таким образом, 16- и 17-летние могут с разрешения родителей находиться вне дома так долго, сколько пожелают.