Что будеть с рублем в 2020

    Что будет с рублем, долларом и евро в январе? Валютный прогноз

    Начало 2020 года для российской валюты оказалось непростым — в январе курс доллара достигал отметки в 83,5 рублей, евро — 91,1 рубля. Январь 2020 года пройдет без серьезных потрясений на валютном рынке, считают опрошенные АиФ.ru финансовые эксперты.

    С 1 января 2020 года начнет действовать подписанный ОПЕК договор, предполагающий сокращение уровня добычи нефти. Это повысит котировки нефти и окажет укрепляющий эффект на рубль и снизит курс доллара и евро.

    Что будет с нефтью и рублем в 2020-м

    В 2020 году Россия обновила рекорд по добыче нефти, которая выросла на 2,5% по сравнению с 2015 годом. По предварительным данным Центрального диспетчерского управления ТЭК, в нашей стране было добыто 547,499 млн тонн «черного золота» и газового конденсата.

    При этом экспорт российской нефти в страны дальнего зарубежья достиг 235,813 млн тонн, что составляет 4,723 млн баррелей в сутки.

    Что будеть с рублем в 2020

    Рост индекса ММВБ более чем на 25% в 2020 году и значительное укрепление рубля во втором полугодии заставляют задуматься о скорой коррекции. Однако волноваться не стоит — в 2020 году рост рублевых активов продолжится.

    Уходящий 2020 год благоволил инвесторам, сделавшим ставку на рублевые активы. Несмотря на все перипетии с начала года, включая проблемы в китайской экономике, Brexit, долговой кризис в еврозоне, избрание Дональда Трампа президентом США и повышение ставки ФРС, рубль укрепился к доллару США на 16%, а индекс ММВБ продемонстрировал впечатляющий рост на 25%, до 2175 пунктов, по состоянию на 22 декабря.

    Экономисты дали неожиданный прогноз на курс рубля после Нового года

    Вопреки прогнозам пессимистов, рубль за год вырос по отношению к доллару на 20%.

    Сейчас за «зеленый» дают менее 62 наших дензнаков.

    Еще недавно обсуждавшиеся на полном серьезе аналитиками планки в 75, 80 и даже 100 рублей за доллар кажутся побасенками бабки-ворожеи. Эксперты считают, что у «деревянного» есть перспективы и дальше укрепляться. В начале 2020-го доллар может упасть ниже 58–59 рублей, что отбросит его курс к середине 2015 года.

    А ведь нынешний год начинался для рубля за упокой.

    Главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой называет одним из главных рисков для цен на нефть неполное выполнение договоренностей ОПЕК. Этого же опасаются почти все опрошенные эксперты. Если 2020 год прошел под знаком словесных интервенций ОПЕК, то следующий год будет посвящен критике того, как будут исполняться достигнутые договоренности картеля и других стран-производителей, полагают аналитик Arbat Capital Виталий Громадин и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович.

    После новостей о грядущем снижении курса рубля на 10% россияне не бросились скупать доллары.

    На финансовом рынке в России все пока стабильно.

    Спрос на «американца», говорят банкиры, крайне низкий. Эксперты тоже не призывают срочно бежать в обменники и не пугают страшной девальвацией. — Я думаю, что Банк России при определении верхней и нижней границы коридора колебаний российского рубля, при определении даже некоего центрального значения может учитывать эти пожелания Минфина, но все-таки курс должен находиться в России в более свободном плавании.

    Что будет с рублем в 2020 году

    По поводу того, что будет с рублем в 2020 году, многие эксперты считают, что он частично восстановит утраченные позиции.

    Это будет связано с постепенным выходом российской экономики из кризиса, считают в правительстве. Кроме того, умеренный оптимизм чиновников связан с повышением нефтяных котировок, которое будет наблюдаться в следующем году. В следующем году российская экономика восстановит положительные темпы роста, уверены представители Минэкономразвития.

    Войдите или зарегистрируйтесь

    «Расти, матушка, расти кормилица», – только и остается ворожить всем неравнодушным к судьбе родины и своему кошельку. Речь идет о нефти. Да-да – при нашей сырьевой экономике мы сильно зависим от ее стоимости. В уходящем году черное золото радовало.

    Как начали-то мы 2020-ый – помните?

    Чуть ли не с $30 долларов за баррель!

    А к концу года почти до $60 разогнались. Чего ждать в дальнейшем? Большинство аналитиков считает, что цена будет колебаться между $50-60 за баррель.