Что делать если банк заблокировал счет за не уплату кредита

    Банковское право

    доброе время суток.у меня такой вопрос:в 1987 трагически погиб мой отец,при жизни у него была сберегательная книжка на которую переодически ложили доход,после смерти деньги с его книжки поделили на 4 равные части одну маме и 3 на детей,мама деньги получила спустя пол года а наши части не имела права трогать до нашего совершеннолетия,далее прошли года,перестройка,девольвация и про это забылось.

    Как законно не платить кредит

    При оформлении любого кредита между кредитором и заёмщиком заключается договор, согласно которому устанавливается порядок возврата средств, а также права и обязанности каждой из сторон сделки.

    К договору прикладывается график ежемесячных платежей, который заёмщик должен соблюдать.

    При несоблюдении графика оплаты банк применяет штрафные санкции, которые также прописаны в договоре, и начинает процесс взыскания задолженности (подробнее о том, как банк проводит взыскание кредитной задолженности ).

    Что делать если банк заблокировал счет за не уплату кредита

    Надо смотреть договор по «кредиту по кредитной карте».

    На 99% там есть условие, что в случае недостаточности средств. средства в погашение кредитной задолженности списываются с иных счетов заемщика в безакцептном порядке. Толстопуз уже ответил, что источник средств в данном случае роли не играет.

    У заемщика появились деньги на одном из карточных счетов — их и списали в погашение кредита.

    Судебные приставы не имели права списывать детские пособия в счет погашения кредитных обязательств.

    Арест банковской карты: что делать, если карту арестовали приставы?

    Еще 15-20 лет назад какие-либо отношения с банком обычным среднестатистическим человеком, проживающим в нашей стране, считались чем-то необычным и фантастическим. Взаимодействовали с финансово-кредитными учреждениями только служащие государственных структур, бизнесмены или же богатые «продвинутые» люди.

    По крайней мере, так считало большинство наших граждан.

    Да, цивилизация, будем смотреть правде в глаза, посетила нас несколько позже, чем Европу или Америку.

    Нужно ли платить кредит если у банка отозвали лицензию

    Последние два года банковская система испытывает значительные сложности, почти каждую неделю мы слышим, как один или два банка лишились лицензии. (За текущий 2014 год уже 44 банка остались без лицензии ) .

    Что происходит с клиентами, если у банка отозвана лицензия? Некоторые думают, что «нет банка — нет кредита» и сразу прекращаю платить по кредиту.

    Такого рода поведение влечет за собой множество проблем для беспечного заемщика.

    Имеют ли право банки на конфискацию имущества? Ринок банківських послуг

    luiza написав: З дравствуйте.У меня такая ситуация брала кредитную карточку всего на 500 гр.прошло уже 4 года я деньги не выплатила по глупости теперь надо заплатить 1834,44.Ну ладно я с этим соглассна сама как говорится виновата.Только выплатить согласна месяца за 4-6 вот уже должна выйти на работу с конца апреля,числа 17 апреля заплачу какуюто часть денег.А они шлют письма грозят прийти домой и конфесковать имущество если до 17.

    Рекомендуем прочесть:  Можно аннулировать дарственную

    Что делать, если ваши банковские счета арестовали?

    Если по каким-то причинам ваши счета были арестованы судебными приставами, не стоит сразу паниковать и отчаиваться.

    В жизни может произойти всякое, главное во время взять себя в руки и начать искать грамотные выходы из сложившихся обстоятельств.

    Мы постараемся дать вам несколько дельных советов, как нужно поступать в подобной ситуации.

    Первым делом: перестаньте паниковать и ни в коем случае не скандальте ни с банком, ни с приставом.

    Арест зарплатной карты

    Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.

    Лучшая подборка материалов на вопрос: Имеет ли право банк блокировать зарплатную карту?

    Краткий ответ — банк не имеет право списывать вашу задолженность ни по одному кредиту с вашей зарплатной карты.

    Впрочем, это теория. Данное действие банка будет незаконным только после решения суда. Вопрос к читающим: «Вы готовы подать на банк в суд в данной ситуации?». В большинстве случаев на юридических сайтах — форумах вам напишут основания того, что данное действие банка является незаконным.