Что если в накладной не проставлен номер договора

    Что если в накладной не проставлен номер договора

    Общество с ограниченной ответственностью « _____________________________» . в лице ___________________________________________________, действующего на основании _________________, именуемое далее «Поставщик» . с одной стороны, и_________________« _________________________________» .

    в лице ______________________________, действующего на основании _____________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель» с другой стороны, далее при совместном упоминании в тексте настоящего договора именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем:

    Известно, что отображение любой хозяйственной операции в налоговом и бухгалтерском учете невозможно без составления тех или иных первичных документов. Но, как показывает практика, при их оформлении часто допускаются такие ошибки, которые существенно усложняют поиск правды в спорах не только с контрагентами, но и с налоговыми органами. Поэтому данная статья будет посвящена анализу данных ошибок и рекомендациям по их предотвращению.

    Вначале немного теории.

    Судебные разбирательства между поставщиками и покупателями возникают нередко – зайдите ради любопытства на сайт www.arbitr.ru — объем и суммы исков по неоплаченным отгрузкам впечатляют. Причина этих судебных споров заключается в том, что одна из сторон (а возможно, и обе) не выполняет обязательств перед другой стороной. Например, отгруженный товар оказался некачественным.

    Рекомендуем прочесть:  Кто имеет право преподавать в вузе

    Или по истечении отсрочки покупатель не производит оплату поставок из-за отсутствия денежных средств.

    Документы по сделке

    Объединяет в себе сразу несколько документов: первичный документ, т.е. накладную или акт, а также счет-фактуру.

    То есть может составляться как по услугам (работам), так и реализации товара. Подробнее об УПД см здесь. Оформлять накладную именно по форме № ТОРГ-12 (утверждена постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132 ) не обязательно, т.к. с 2013 года организации и предприниматели не обязаны применять унифицированные формы.

    Заполнение налоговой накладной и расчета корректировки к ней

    0.01.2011 г. вступил в силу приказ № 969, которым утверждены новая форма налоговой накладной и Порядок ее заполнения. В ГНА Украины поступает много писем от плательщиков с вопросами о некоторых особенностях заполнения налоговой накладной и расчета корректировки количественных и стоимостных показателей к ней.

    Предлагаем вашему вниманию наиболее характерные вопросы и ответы на них. В полях «Дата» налоговой накладной, приложения к налоговой накладной и расчета корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной указываются только цифры без точек, запятых и других разделительных знаков.

    Как оформить накладную

    Накладная оформляется для всех видов отправлений и является единственным заполняемым документов при отправлении документов и грузов, не подлежащих таможенному декларированию. экземпляр передается на склад компании СДЭК в городе отправителя экземпляр остается у отправителя экземпляр является документом, сопровождающим отправление, и вручается получателю при доставке экземпляр является документом, сопровождающим отправление, который по факту вручения, передается на склад компании СДЭК в городе получателя с пометкой получателя «о принятии отправления».

    Подводные камни договора поставки

    Выгодные договорные отношения могут перерасти в длительное и затратное судебное заседание с трудно непредсказуемым исходом. Причиной могут стать мелкие, казалось бы, неточности в договорах поставки.

    Рассмотрим ошибки, наиболее часто встречающиеся на практике. Подводные камни договора поставки Согласно ст.

    506 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) сфера применения данного договора ограничена.