Что грозит за употребление насвая

    Что грозит за употребление насвая

    Сегодня встречаются случаи, когда продавцы представляют «насвай» как средство прекращения курения, либо — как заместитель табака, когда не хочется выдавать себя запахом или дымом. Нередко «насвай» упоминается как табак для спортсменов, которые не хотят пачкать легкие смолой.

    Однако «насвай» является не заменителем, а тем самым табаком, который наносит вред организму. Если цель состоит именно в том, чтобы найти средство прекращения курения или заменитель табака, и при этом принимать его именно через рот, то для этого существуют легальные и лицензированные препараты с известным эффектом – жевательная резинка, содержащая никотин, которая продается в аптеках без рецепта врача.

    Основными компонентами «насвая» является табак и щёлочь.

    Чем грозит распространение и употребление насвая?

    В Казахстане, как известно, с 18 апреля вводится в действие Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам здравоохранения».

    Среди прочих норм в новой редакции изложена и статья о профилактике и ограничении потребления табачных изделий и алкоголя. В частности, говорится о запрете на ввоз, производство, продажу и распространение табачных изделий, превышающих предельно допустимые уровни содержания никотина и смолистых веществ.

    Антинаркотический транснациональный интернет-конкурс Майя (Maya)

    В России создан очередной судебный прецедент — в Новосибирске арестованы трое граждан Таджикистана по обвинению в хранении и сбыте насвая — продукта наркотического действия на основе табака и извести.

    Сразу после задержания подозреваемых по месту их проживания оперативники провели обыск и обнаружили без малого полторы тонны насвая, готового к реализации. Отговорки задержанных о том, что продукт хранился исключительно для личного употребления, несостоятельны, поскольку этот объем слишком велик даже для группы потребителей их нескольких человек.

    Депутаты хотят приравнять жевательный табак насвай к наркотикам

    Депутаты Госдумы хотят расширить список наркотических веществ. По мнению законодателей, наркотиком должна быть признана табачная жевательная смесь, известная под названием «насвай».

    По мнению инициатора этой идеи единоросса Александра Сидякина, относить насвай к табачным изделиям нельзя, так как в его составе могут находиться психотропные и химические вещества, вызывающие привыкание. Сидякин уже направил директору Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктору Иванову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву запросы с просьбой предоставить сведения о правоприменительной практике, связанной с привлечением к ответственности за употребление или распространение насвая (есть в распоряжении «Известий»).

    С 1 июня вступает в силу закон о запрете насвая

    С 1 июня 2013 года в Российской Федерации вступил в силу антитабачный закон, вместе с новыми ограничениями налаживаемыми на сигаретную продукцию, был введен запрет на розничную и оптовую продажу насвая.

    Насвай является традиционным табачным продуктом в странах Средней Азии, но в последние годы он приобретает популярность и в России.

    Продажа нацвая как правило происходит из под прилавков овощных палаток на рынках, продавцы даже не задумываются о возрасте покупателей.

    Почему запрещают насвай

    Депутаты Госдумы хотят расширить список наркотических веществ, включив туда азиатскую табачную жевательную смесь «насвай». Я не поклонник этого зелья — его употребление вызывающе неэстетично.

    И я понимаю, какое раздражение вызывает в обществе все, что связано с темой мигрантов.

    Однако, зная Среднюю Азию не понаслышке, выскажу личную уверенность: насвай, как и сигареты , вреден, но наркотиком он не является.

    Для тех, кто знает) что будет за употребление насвая со стороны закона? подробнее

    1 ответ. Москва Просмотрен 1376 раз. Задан 2012-12-01 14:43:37 +0400 в тематике «Административное право» Подскажите, может кто знает?

    Что известно об амнистии 2011 подробнее, для тех, кому меньше года осталось. — Подскажите, может кто знает? Что известно об амнистии 2011 подробнее, для тех, кому меньше года осталось.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 80 раз.

    Задан 2011-12-12 09:26:12 +0400 в тематике «Уголовное право» Что за наказание в рф за употребление марихуаны? как в настоящий момент? а то я слышал что уже срок будет — Что за наказание в рф за употребление марихуаны?

    как в настоящий момент? а то я слышал что уже срок будет.

    В Казахстане. как известно, с 18 апреля вводится в действие Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам здравоохранения».

    Среди прочих норм в новой редакции изложена и статья о профилактике и ограничении потребления табачных изделий и алкоголя. В частности, говорится о запрете на ввоз, производство, продажу и распространение табачных изделий, превышающих предельно допустимые уровни содержания никотина и смолистых веществ.