Что следует учитывать при покупке в доли в бизнесе

    Бизнес в Чехии: перспективы и сложности

    Бизнес-иммиграция является одним из наиболее популярных направлений в Европе, и Чехия не осталась исключением. Не все проблемы и перспективы могут быть очевидны человеку из другой страны. Бизнес и для гражданина своей страны является рискованным, но, чтобы вести дело в чужой стране не достаточно только вникнуть в правовые тонкости и следовать рекомендациям специалистов. Без веских причин рентабельный бизнес продавать никто не будет, поэтому чтобы не попасть в ловушку стоит навести справки о покупаемой фирме через доступные источники или просто обратиться в нашу компанию за помощью.

    Покупка готового бизнеса

    Прежде всего нужно отметить, что в российском законодательстве нет такого понятия, как «покупка готового бизнеса».

    Любая компания является юридическим лицом, а значит вполне себе самостоятельным субъектом правовых отношений.

    В силу этих причин выступать в роли предмета купли-продажи она не может. Следовательно, сам термин «приобретение готового бизнеса» и любые производные от него, никакой юридической силы не имеет, и использование его будет не совсем корректным.

    Что необходимо знать об уставном капитале ООО? Правила 2015

    Порядок формирования, увеличения и уменьшения уставного капитала общества с ограниченной ответственностью установлен положениями главы 3 закона 14-ФЗ.

    Еще на этапе разработки учредительных документов собственники компании должны определиться с размером вложений, а также разрешить ряд организационных и финансовых вопросов.

    Любой недочет может обернуться серьезными проблемами, а потому к рекомендациям юристов следует прислушаться задолго до регистрации. При создании фирмы учредители обязаны придерживаться ограничений по объему вложений.

    50 вопросов, которые следует задать перед покупкой бизнеса

    Чтобы принять обоснованное решение о том, стоит ли покупать действующий бизнес, нужно получить от владельца немалый объем информации.

    Специалисты БизРейтинга подготовили и отсортировали специальный перечень необходимых вопросов, которые стоит задать владельцу, чтобы в дальнейшем не сожалеть…

    Если перед вами стоит задача купить бизнес. вам придется провести не один раунд переговоров. Чем крупнее и сложнее, которые вы планируете купить, тем большее количество вопросов вам придется задать.

    Опытные продавцы и бизнес брокеры знают, что покупатель никогда не купит «кота в мешке». Сделка не состоится, пока вам не станет абсолютно ясно, что же вы покупаете.

    Перечислить абсолютно все вопросы, которые вам могут понадобиться невозможно, потому что каждый по-своему уникален. Поэтому мы специально отсортировали по 10 наиболее важных общих вопросов в 5 группах, освещающих готовый бизнес с разных сторон.

    Как купить готовый бизнес?

    Совершенно не обязательно создавать свое дело с самого начала, ведь на рынке существуют предложения по продаже готового, уже работающего бизнеса.

    Минимальная сумма, которой Вы должны располагать для того, чтобы приобрести свое дело, составляет около десяти тысяч долларов.

    На сегодняшний день популярностью пользуются кафе и салоны красоты. Также неизменным спросом на рынке готового бизнеса пользуются рестораны, автосервисы и автомойки.

    Как оценить свой бизнес при продаже или привлечении инвестиций?

    Наша компания сопровождает инвестиционные проекты на всех этапах жизненного цикла. Сегодня — об оценке бизнеса как инструменте подготовки компромисса между позициями сторон по поводу цены.

    Вот наиболее часто применимые методы оценки рыночной стоимости, с которыми может столкнуться предприниматель-продавец. Основа этого подхода — вера, что такой же бизнес может быть создан другими людьми за сравнимые сроки и с сопоставимыми затратами.

    7 ошибок при продаже бизнеса

    Бизнес — это товар.

    Но товар весьма специфический, что неизбежно сказывается на договоре, по которому он продается.

    Жизнь показывает, что большинство владельцев бизнеса, решивших его продать, оказываются не готовы к совершению данной сделки. Такая неготовность, как правило, выявляется после их ознакомления с проектом договора купли-продажи, который составили юристы покупателя. Последние, преследуя цель максимальной защиты интересов своего клиента, включают в текст договора раздел «Заверения и гарантии», а также положения об ответственности за их нарушение.

    Покупка бизнеса по правилам

    ПРОБЛЕМА: Есть немало аргументов в пользу покупки готового бизнеса по сравнению с созданием собственного предприятия.

    Чаще всего все перевешивает стремление к быстрому развитию. Чтобы не упустить момент, выгоднее купить готовый бизнес, чем тратить годы на организацию такого же «с нуля». Сегодня за решение о покупке готового бизнеса в том числе говорят цены.

    Многие потенциально прибыльные и привлекательные активы из-за отсутствия доступа к дешевым кредитам находятся в бедственном положении и могут быть проданы за бесценок в самое ближайшее время.