Что значит два юриста три мнения

    Памятка по работе с юристами

    1. Право — это такая вещь, в которой разбираются все. Любой менеджер, сотрудник кредитного отдела, бухгалтерии и т.д. может самостоятельно подготовить любой договор, а также дать заключение по любому Юридическому вопросу.

    Для этого нужно обзавестись немногим — диском под названием типа « все договоры на одном диске» и парой книжечек типа « все, что надо знать о праве» или « как заключать договоры».

    Юридические услуги

    Под юридическими услугами, как правило, понимают – консультирование и совсем забывают про производство самой услуги (написание искового заявления, составление претензии, представительство в суде).

    Консультирование можно выделить в отдельный вид услуги, хотя, по сути, это устное информирование, которое не несет в себе ничего, кроме изложения юристом своего мнения о ситуации обратившегося.

    Два еврея – три мнения

    Давно пора вывесить на Толдот мою старинную научную работу по самому актуальному вопросу еврейской современности: почему на любую тему у каждого из нас два, а то и десять мнений? Говорят, два еврея – три мнения.

    Не может быть, говорю. Обращаюсь к двум евреям: садитесь и напишите каждый на своем листочке: сколько мнений по любому поводу у двух евреев? Каждый пишет: три. Отсюда следует, что у двух евреев, как правило, одно мнение.

    Что значит два юриста три мнения

    П.И.

    Гаврюшенко. Два юриста, три мнения, а закон один (или о том, как Министерство юстиции Российской Федерации стало на защиту российских военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в городе Москве) Два юриста, три мнения, а закон один (или о том, как Министерство юстиции Российской Федерации стало на защиту российских военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в городе Москве)

    В последнее время при общении на нашем форуме мне частенько приходится применять свои профессиональные знания. Поэтому я (с подачи Ирмы) решила открыть эту тему.

    Тема экспериментальная. Здесь вы можете задавать вопросы, касающиеся правоприменения. Сразу предупреждаю о следующем:

    2. На вопросы из других областей права буду отвечать в зависимости от уровня своих знаний.

    По возможности буду ориентировать, куда можно обратиться и что можно почитать.

    4.

    В связи с тем, что какие-то вопросы мне нужно будет проработать, а иногда на ответы мне элементарно не будет хватать времени, не нужно ждать ответа сразу. Посты с напоминанием-буду удаляться.

    6. Зачастую, чтобы верно ответить на поставленный вопрос, нужно видеть документы.

    О различных вариантах развития событий буду пытаться предупреждать, но стопроцентной гарантии, что будет так, а не иначе, дать не могу.

    Вам когда нибудь приходилось решать какие-либо юридические вопросы?

    Чуствовали ли Вы себя при этом в роли просителя или человека недостаточно информированного в вопросах юриспруденции, а юрист при этом смотрел на Вас свысока, хотя и сам на голову ниже Вас? С сайта Европейского суда по правам человека: Вопрос: Мой адвокат оплатил государственную пошлину за подачу жалобы в Страсбургский суд по правам человека в размере 5000 евро, но потерял квитанцию.

    Два судьи – три мнения?

    Издательство вынуждено взыскивать долги с компаний, занимающихся распространением тиражей, и для этого в штате есть два юриста. Но один почему-то выигрывает все дела, а второй приносит только отказы по искам.

    Что делать HR-у? Предлагаем кейс от Executive.ru и журнала «Кадровый менеджмент» ! E-xecutive.ru в рамках сотрудничества с журналом «Кадровый менеджмент » предлагает вам проверить свои силы и поделиться опытом решения новой бизнес-ситуации.

    Как найти хорошего юриста?

    Я все же являюсь сторонником того, что каждый должен заниматься своим делом: учителя – учить, летчики – летать и так далее.

    Вне всякого сомнения, каждый может воспользоваться юридическими интернет-советами из уютных блогов или самостоятельно написать исковое заявление, но лучше этого не делать, поскольку область юриспруденции сложна и требует профессионального подхода. Суд – это своего рода противостояние, в котором против вас будут люди, хорошо знающие и понимающие закон.

    Поэтому, если у вас возникла проблема, требующая вмешательства профессионального юриста.

    Юрист #1: — Всегда хотелось так прокомментировать эту шутку(КДВП): «Два юриста–троечника в кафе достали бутеры. — Извините, у нас нельзя есть свою еду.

    Юристы–троечники переглянулись, пожали плечами и обменялись бутербродами. Юрист–отличник за соседним столиком сказал: — Все равно нельзя, так как в результате исполнения договора мены к каждой из сторон переходит право собственности на то имущество, которое она получает взамен переданного ею; соответственно, после мены полученные вами бутеры стали вашими» Юрист #2: — Ну, строго говоря, про переход права собственности юрист отличник додумал сам.