Что значит заявление о возврате отпускных

    Что значит заявление о возврате отпускных

    При расторжении трудового договора по инициативе работника компания вправе произвести удержание за неотработанные дни отпуска, предоставленного авансом. Как правильно рассчитать работника, который использовал весь отпуск, но не отработал его? Что нужно знать работодателю, чтобы не допустить злоупотреблений со стороны работника? Ежегодный оплачиваемый отпуск может быть предоставлен в любое время рабочего года (ст.

    122 ТК РФ)

    Как рассчитать и — учесть долг работника за — неотработанные дни отпуска при увольнении

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

    Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

    Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

    Сотрудник, отгуляв отпуск авансом, написал заявление на увольнение

    Сотрудник, отгуляв отпуск авансом, написал заявление на увольнение. Необходимо ли удержать с работника сумму, превышающую 20% от выплачиваемой работнику суммы?

    Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В данном случае работодатель не вправе удержать свыше 20% заработной платы, причитающейся работнику, даже с его согласия. Обоснование вывода: Работодатель вправе произвести удержание при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска (абзац пятый части второй ст. 137 ТК РФ)

    Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из — его зарплаты

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

    Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

    Если работник остался должен: как удержать

    Как правило, должником по заработной плате является работодатель, что вполне естественно: работник выполняет свои трудовые обязанности, а работодатель за это обязан выплатить ему вознаграждение. Однако бывают случаи, когда долг возникает у работника, например, если он «перебрал» с авансом на момент выплаты заработной платы или с отпускными на момент увольнения. Если с задолженностью работодателя все предельно ясно: если должен – обязан погасить, то с задолженностью работника по зарплате дело обстоит несколько иначе.

    В случае, если сотрудник увольняется, не отработав положенное время за предоставленный ему отпуск, администрация предприятия имеет право осуществить удержание сумм за неотработанные дни отпуска из причитающегося ему размера окончательного заработка при увольнении. требование о вычете авансовых сумм из заработной платы должно быть утверждено не позднее одного месяца до окончания срока возврата аванса; увольняющийся сотрудник должен дать добровольное согласие на удержание.

    Рекомендуем прочесть:  Вред здоровью выплаты

    Онлайн журнал для бухгалтера

    В жизни бывают разные ситуации. Иногда при отсутствии трудового стажа нужно срочно оформить отпуск авансом .

    В подобном случае выручает обоюдное согласие между руководителем и подчиненным. Сотрудник может взять отпуск в полном размере – 28 календарных дней или частично.

    Это зависит от решения директора. Трудовой кодекс не содержит формулировки такого понятия, как отпуск авансом .

    Аванс не в счет

    Трудовое законодательство часто пересекается с налоговым. Должна ли организация, исполняющая обязанности налогового агента, исчислять и удерживать НДФЛ при выплате аванса по заработной плате или аванса исполнителю по гражданско-правовому договору? Всегда ли работодатель должен удерживать НДФЛ с суммы прощенного долга работнику?

    На эти вопросы «РГБ» ответила Елена Воробьева, к.э.н.

    член Научно-экспертного совета Палаты налоговых консультантов.

    Расчет отпускных в 2014 году: особенности учета

    Данные страховые взносы учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией, на основании подпункта 49 пункта 1 статьи 264 НК РФ. К расходам на оплату труда (п.

    7 ст. 255 НК РФ) относятся расходы на оплату труда, сохраняемую сотрудникам на время отпуска, предусмотренного трудовым законодательством. При методе начисления расходы, применяемые для целей налогообложения прибыли, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и определяются с учетом статей 318 — 320 НК РФ.