До какого срока принимают документы на налоговый вычет

    Имущественный налоговый вычет 2019 при покупке квартиры, дома, земли или строительстве

    Под имущественным налоговым вычетом при приобретении или строительстве жилья понимается возможность возвратить в будущем уплаченный физлицом налог (НДФЛ) в размере потраченных на вышеуказанные цели денег, но в пределах законодательно закрепленного лимита. Регламентирует вопросы предоставления всех имущественных налоговых вычетов Налоговый кодекс ( ст. 220 ). Там же (а конкретно в пп.

    Налоговый вычет за обучение 2019 — законный возврат подоходного налога (НДФЛ)

    Статья 219 Налогового кодекса РФ гласит, что при оплате обучения гражданин имеет право на получение налогового вычета, то есть если вы получаете образование в учебном заведении, имеющем лицензию, часть уплаченных средств можно вернуть. Налоговый вычет — это возможность вернуть обратно налог, который был удержан работодателем перед выплатой заработной платы. Распространяется налоговый вычет в том числе и на расходы, которые гражданин произвел за обучение.

    Программу поддержки ипотечников продлили до — 31 — мая

    Внимание! 10 марта 2019 года на сайте АИЖК появилось сообщение об окончании приема заявок.

    Описание программы удалено. Официальных комментариев по этому поводу не было, но фактически программу отменили.

    Рекомендуем прочесть:  Автоюрист по страховым выплатам

    Банки больше не принимают заявки на господдержку ипотеки.

    По уже поданным заявкам помощь тоже получат не все. С 23 февраля семьям с двумя детьми, ветеранам и инвалидам государство возместит до 30% долга и не более 1,5 млн рублей.

    Принять квартиру в — новостройке

    Рита пришла в офис застройщика, подписала бумаги, получила ключи и вошла в квартиру. Она еще не знает, что разбитое окно в спальне она будет менять за свой счет.

    А все из-за того, что она не разобралась с бумагами.

    Сегодня расскажем, как не повторить ошибок Риты. В этой статье — о процессе приемки и документах, а в следующей — о штукатурке, стяжке и недочетах.

    Когда застройщик получил от городских властей разрешение на ввод дома в эксплуатацию, он отправляет вам бумажное письмо.

    Возврат налога

    Подоходный налог или, как еще он называется для НДФЛ (налог на доходы физических лиц), относят к основному виду прямых налогов. Он составляет определенный процент от совокупного дохода человека.

    Но законодательством предусматриваются вычеты из подоходного налога, основанные на документально подтвержденных расходах. Какие расходы вычитают из НДФЛ и называются возвратом подоходного налога – это решается соответственно принятого законодательства. Возврат подоходного налога – дело нелегкое.

    Как подать декларацию 3-НДФЛ через интернет

    Подать декларацию по налогу на доходы физических лиц — 3-НДФЛ можно теперь, не вставая из-за компьютера, через интернет. Такая услуга есть на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru. В этом случае декларацию можно заполнить на компьютере и отправить в налоговую инспекцию по телекоммуникационным каналам связи, используя интернет.

    Правда, приезжать лично в налоговую инспекцию все равно придется, для того что бы поставить подпись на сданной вами декларации.

    Налоговый вычет по расходам на лечение

    Налоговый вычет можно получить по расходам на: собственное лечение или лечение родственников (супруга, родителей, детей до 18 лет) в медицинских учреждениях России; приобретение медикаментов для себя или родственников, назначенных лечащим врачом и купленных за счет собственных средств; оплату добровольного медицинского страхования (по договору со страховой организацией) за себя или своих родственников.

    Налоговый вычет по расходам на обучение

    Указанный социальный налоговый вычет представляет собой возможность возврата части средств, истраченных на обучение, как свое, так и близких родственников. Налоговый вычет можно получить по расходам на: собственное обучение — по любой форме обучения (дневная, вечерняя, заочная и т.д.); обучение детей (в том числе усыновленных), а также братьев и сестер в возрасте до 24 лет .

    До какого срока принимают документы на налоговый вычет

    Сроки возврата налога, которые установлены законом.

    Их применяют, если вы заявили вычет (при покупке недвижимости, на лечение, на обучение) или переплатили налоги.

    Как рассчитать пени, которая обязана заплатить инспекция, за срыв этих сроков>>> Многие люди обращаются в инспекцию за возвратом налога. Например, если они купили жилье, оплатили свое обучение или лечение и получают имущественный налоговый вычет или не пользовались налоговыми льготами по незнанию.