Договор аренды объекта недвижимости

    Особенности строительства на арендованной земле

    По закону купить участок, относящийся к землям, которые находятся в муниципальной или государственной собственности, имеют право как физические лица, так и организации, фирмы, компании. Тем не менее, действуют некоторые ограничения, которые предусмотрены Земельным Кодексом Российской Федерации и некоторыми другими федеральными законами и указами. Существуют участки, которые невозможно приобрести в связи с тем, что они принадлежат к землям, которые изъяты из оборота (согласно п. 2 ст. 27 ЗК РФ)

    Аренда в аренде.

    Правовые риски субаренды объектов недвижимости

    В «переходный» период рынка недвижимости, который мы имеем «удовольствие» сейчас наблюдать, агентства недвижимости с опытом работы не простаивают.

    Все больше представителей риэлторской профессии прибегают к такому виду деятельности, как управление недвижимостью. И особый интерес здесь вызывает использование управляющей компании в качестве буфера для дальнейшей субаренды помещений.

    Причина тому — желание защитить бизнес и недвижимость от различных рисков и едва ли не в первую очередь — от государства, в частности, для оптимизации налогообложения.

    Муниципальное унитарное предприятие города Новосибирска «Центр муниципального имущества». действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и ______________________________________________________ в лице ______________________________________________________, действующ___ на основании _____________________________________________________________________________,

    именуем_____ в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, по результатам торгов на основании протокола о результатах торгов от ____________ № ___________, заключили настоящий договор о нижеследующем:

    1.1.

    Арендодатель предоставляет Арендатору во временное пользование за плату _____________________________________________________________________________,

    Характеристика объекта недвижимости: общая площадь ______ кв.

    м, в том числе этаж______ кв. м, подвал _____ кв. м, цоколь ______кв.

    м (план и экспликация прилагаются).

  • Образцы договоров по недвижимости, представлены для того, чтобы можно было иметь общее представление о предмете договора и ознакомиться с его типовыми формами. Виды договоров представлены в виде текстовых файлов, доступных для скачивания.
  • Обращаем ваше внимание на то, что представленные формы договоров — всего лишь образцы и их не всегда получится использовать без доработки относительно каждого конкретного случая.

    Заказать договор в Саратове можно по адресу; ул. Чернышевского д. 61 (правая сторона от центрального входа в гостиницу «Олимпия»), умеренные цены, 200 метров до «Росреестра».

    123.

    скачать Договор финансовой аренды (лизинга) с прямым участием продавца и совершением с последним одновременно сделки купли-продажи имущества, предоставляемого в лизинг.

  • Образец договора аренды недвижимости

    ______________________________________, в лице ________________________________________, действующего на основании ____________________________, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и _____________________________________, в лице _______________________________________, действующего на основании ___________________________, именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий Договор (далее Договор) о нижеследующем:

    Договор оказания услуг по поиску объекта недвижимости

    Когда между заказчиком и исполнителем заключается договор такой направленности, то первая сторона обязуется совершить операцию купли-продажи в условиях содействия исполнителя. Последний соответственно обязан найти объект недвижимости для заказчика.

    В этом документе указываются размер оплаты услуги исполнителя и сроки этого перевода денежных средств на банковский счет.

    Необходимо указать местонахождение желаемого объекта недвижимости, а также требования заказчика к подбору данного недвижимого имущества.

    Договора аренды объекта нежилого назначения

    1) заявление физического лица (одной из сторон договора) о государственной регистрации договора аренды.

    В случае если договор нотариально удостоверен, заявление о государственной регистрации сделки может быть представлено нотариусом (помощником нотариуса) (оригинал); 4) документ, подтверждающий полномочия представителя (если от имени стороны (сторон) договора действует представитель) (оригинал и копия, а если таким документом является акт органа государственной власти или органа местного самоуправления – надлежаще заверенная копия, 2 экз.