Договор купли продажи для катеров переоформление в гимсе

    Оформление договора купли-продаж маломерных судов

    Маломерное судно — особый вид имущества, а, значит, договор купли-продажи необходимо оформлять очень тщательно, как, собственно, и ставить его (судно) на учет в определенном порядке. Давайте посмотрим, какие могут быть тонкости этого процесса. Если вы собираетесь купить-продать маломерное судно, не лишним в этом вопросе будет ознакомление со спецификой самого плавсредства. Сегодня между физическими лицами возникают самые разнообразные договоренности, которые приводят к составлению всевозможных соглашений, влекущих возникновение обоюдных прав, обязанностей.

    Договор купли продажи для катеров переоформление в гимсе

    26.04.2020 вступит в силу Указ Президента Республики Беларусь от 20.01.2020 № 21 «Об изменении Указа Президента Республики Беларусь» .

    который вносит изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан», стоит обратить внимание на следующее:

    В случаях, если информации и фотографий для покупки катера недостаточно, мы осуществляем выезд к месту продажи катера с последующим личным осмотром и проведением ходовых испытаний (как правило, по дорогим катерам или желанию клиента). Клиенту предоставляется отчёт и фотографии или видео-фильм, сделанные нашим агентом. Стоимость услуги рассчитывается в зависимости от месторасположения катера.

    В случае последующей покупки катера услуга бесплатна. Заключается договор на поставку катера.

    Как составить договор купли-продажи лодки (судна)?

    Маломерные суда — особый вид имущества, поэтому договор купли-продажи лодки необходимо и составлять особенно тщательно, и регистрировать в особом порядке. Разберемся же, какие возможны трудности при составлении договора купли-продажи лодки .

    Наименования сторон. Для граждан — имена полностью (никаких инициалов, кроме как в расшифровке подписи!), для организаций — названия и организационно-правовая форма. Предмет договора — то есть как можно более полное описание самой лодки.

    Налог на маломерное судно и что такое маломерное судно, процедура переоформления лодки

    Действующий Кодекс об административных правонарушениях (в дальнейшем КоАП) в ст.11.7 раскрывает понятие маломерного судна: Под маломерным судном в следует понимать самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 лошадиных сил) или с подвесными моторами независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, а также иное несамоходное судно (гребную лодку грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарку грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов). Любая 2-х местная байдарка должна быть зарегистрирована в ГИМС.

    О порядке проведения — регистрации маломерных судов

    «Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха » Все маломерные суда являются объектом налогообложения, как и любые другие транспортные средства.

    Рекомендуем прочесть:  Заявление об отказе на имущество

    Регистрация лодок

    При продаже плавсредства физическим лицом . его владелец должен оплатить 5%-ый налог с доходов физических лиц, полученных от продажи объектов движемого имущества (ст.

    173 Налогового кодекса Украины). Налог расчитывается от цены, указанной в договоре-купли продажи, но не ниже оценочной стоимости. Соответственно, при продаже, необходимо проводить оценку плавсредства (если у вас её нет) у эксперта-оценщика, имеющего разрешение на оценку именно такого рода движемого имущества.

    Договор купли-продажи моторной лодки

    Договор купли-продажи лодки — документ фиксирующий передачу права собственности на лодку от одного лица другому. Считается, что в современном мире купить или продать можно практически все.

    Только оформлять договор сделки купли-продажи необходимо правильно. Граждане вправе распоряжаться своим имуществом так, как считают нужным (ГК РФ).

    Если необходимо купить или продать моторную лодку, то обязательным условием будет оформление договора купли-продажи.

    Гр. _____________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество) именуемый в дальнейшем «Продавец», проживающий по адресу: __________ ____________________________________________________________________, паспорт: серия ___________ No. ___________ выдан ___________________ ___________________________________________ «___»___________ 19__ г., с одной стороны, и Гр.