Договор купли продажи квартиры находящейся в ипотеке

    Особенности покупки квартиры, находящейся в ипотеке

    Справка: ипотекой принято называть процедуру приобретения жилья посредством банковского учреждения, предусматривающую составление договора, согласно которому заёмщик обязуется выплачивать регулярные суммы банку в счёт погашения ипотечной задолженности . Прежде чем решиться на покупку ипотечной недвижимости, следует детально изучить этот вопрос, взвесив все «за» и «против» предстоящей сделки.

    Продать квартиру, обремененную ипотекой.

    Начнем с того, что расстаться с квадратными метрами, обремененными ипотекой — можно. Во-первых, в вашем кредитном договоре должна быть прописана возможность погашения кредита досрочно.

    Во-вторых, вопрос с продажей нужно согласовать со своим банком.

    Кстати, банкам не выгодно преждевременное погашение кредита, так как в этом случае выплачивается только основная часть долга, без процентов, которые банк планировал получить.

    Финансовые учреждения в таких случаях несут потери. Хотя, если вы не в состоянии платить по кредиту, то продажа «ипотечной» квартиры — это лучший вариант для банка, чем в судебном порядке пытаться взыскивать долг.

    Екатерина Томилова, начальник отдела по работе с сертификатами и ипотечным кредитованием корпорации «Инком-Недвижимость», рассказала, что нужно сделать, чтобы продать квартиру, находящуюся под ипотекой:

    Покупка квартиры, находящейся в ипотеке

    В последние годы ипотека в нашей стране распространилась так широко, что никого уже не удивляет, если знакомый или близкий человек хочет купить квартиру в Саратове. взяв большой заем в банке. Как известно, ипотека берется, как правило, на несколько лет, а то и десятков лет.

    Рекомендуем прочесть:  Подает ли совком банк в суды

    Жизненные ситуации за столь большой период времени могут коренным образом измениться. К примеру, любящие супруги могут развестись и решиться на размен, или же у заемщика изменилась платежеспособность, а значит, придется продавать квартиру и расплатиться с банком.

    Договор купли-продажи квартиры в ипотеку

    Приобретение недвижимости в ипотеку предусматривает оформление договора о покупке.

    Процедура обычно выполняется юридическим отделом кредитора, но поскольку речь идет о большом количестве заемных средств, следует внимательно ознакомиться с документом перед его подписанием, не надеясь на опыт и знания других людей.

    если будущий заемщик нашел подходящее жилье, но формальности, связанные с согласованием объектов недвижимости и проверкой чистоты сделки, занимают около 14 дней.

    Как продать жилье, находящееся в ипотеке?

    Сегодня в России очень много собственников жилья, приобретенного в ипотеку. Иногда у заемщика ипотеки возникает ситуация, когда он хочет продать ипотечную квартиру, чтобы купить другую, более просторную или при переезде в другой регион либо при выезде из страны вообще.

    И тут возникает весьма интересный вопрос: Как продать квартиру в ипотеке, если кредит за нее еще не выплачен? Ведь по закону нельзя заключить договор купли-продажи недвижимости, если она все еще находится под ипотечным обременением, то есть находится в залоге у банка.

    Договор купли продажи квартиры находящейся в ипотеке

    Итак, ко мне обратился мужчина с просьбой продать его квартиру. Изучив документы, стало ясно, что квартира находится в ипотеке. Долг продавца на тот момент составлял 600 000 рублей.

    Нормально, (у меня бывали случаи, когда эта сумма была равна 1 280 000 рублей).

    По ипотечному договору мы должны продавать нашу квартиру с разрешения банка.

    На практике же никакого разрешения не берем, т.к.

    Не так уж редко возникает странная ситуация: человек, купивший квартиру в ипотеку.

    сделавший в ней ремонт и проживший там некоторое время, решается ее продать.

    Такое поведение может показаться странным, но иногда владельцу ипотечной недвижимости срочно требуются денежные средства, или хочется сменить место жительства, или даже появилась возможность уехать жить за пределы РФ. Здесь сразу напрашивается вопрос Как продать квартиру находящуюся в ипотеке . Главный момент при продаже такой собственности — верный выбор способа действий.

    Как продать квартиру, находящуюся в ипотеке. Всё о продаже ипотечной квартиры

    В первую очередь, хотелось бы развеять миф о том, что продать жилую недвижимость, находящуюся в залоге у банка, невозможно.

    Сделать это вполне реально. Конечно, алгоритм продажи ипотечной квартиры будет несколько отличаться от того, если бы продавалась, не обремененная обязательствами перед банком. Главная особенность состоит в том, что на продажу ипотечной квартиры необходимо получить разрешение банка, выдавшего данный кредит.

    Можно ли продать квартиру, купленную в ипотеку?