Договор купли продажи общий образец

    Договор купли-продажи квартиры образец

    В соответствии со статьей 550 Гражданского кодекса Российской Федерации договор купли-продажи квартиры заключается в письменной форме . а согласно параграфу 7 ГК РФ, юридическим нормам и практике должен содержать следующую информацию: — наименование документа; — место подписания; — дата составления; — данные продавца и покупателя, позволяющие однозначно установить их личности; — данные представителей сторон и реквизиты доверенностей; — предмет договора — подробное описание объекта недвижимости (в том числе местонахождение, количество комнат, этаж, метраж); — основание владения — реквизиты правоустанавливающих документов, подтверждающих, что квартира принадлежит продавцу; — цена имущества; — порядок и сроки оплаты; — данные лиц, имеющих право пользования продаваемым жилым помещением с указанием их прав; — подписи сторон с полной расшифровкой.

    Форма договора купли продажи товара

    1.1. В соответствии с настоящим Продавец обязуется передать в собственность Покупателю товар в ассортименте и в количестве, установленных, а Покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

    1.2. Ассортимент, количество, цена единицы товара и общая сумма сделки определяются в Перечне Nо. 1 (спецификации), являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.

    Рекомендуем прочесть:  Статья дтп ук

    Договор купли-продажи — отдельный вид обязательства, регулируются особенности заключения купли-продажи в главе 54 Гражданского кодекса Украины согласно которому по купли-продажи одна сторона передает или обязуется передать недвижимость (имущество, товар) в собственность второй стороне (покупателю), а покупатель принимает или обязуется принять недвижимость (имущество, товар) и уплатить за него определенную денежную сумму.

    1. Продавец продал, а Покупатель купил в собственность квартиру, находящуюся по адресу: ____________________________________________________________________ 2.

    Квартира принадлежит Продавцу по праву собственности на основании Постановления главы администрации г. Железнодорожного № 561 от 04.08.1992 г. и договора на передачу и продажу квартир (домов) в собственность граждан № 754 от 04.09.1992 г.

    Примерная форма договора купли-продажи оборудования (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

    [ Организационно-правовая форма, полное наименование организации ], в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ Устава, положения, доверенности ], именуемое в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и [ организационно-правовая форма, полное наименование организации ], в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ Устава, положения, доверенности ], именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий о нижеследующем:

    Договор купли-продажи 2020 — скачать образцы

    На данной странице мы поговорим про договор купли-продажи на примере продажи недвижимости, товара, автомобиля и предприятия.

    Вы можете ниже скачать различные варианты договора, а также узнать особенности их заключения.

    купли-продажи является соглашением, по которому на одну сторону (продавца) налагается обязанность передачи имущества другой стороне (покупателю).

    Договор купли-продажи — один из важнейших институтов гражданского права.

    В процессе многовекового развития правовых систем проходил своеобразный естественный отбор наиболее обоснованных и качественных положений, повышался уровень юридической техники. ГК РФ определяет куплю-продажу как общее родовое понятие, охватывающее все виды обязательств по отчуждению имущества за определенную цену.

    Договор купли-продажи (образец, типовая форма)

    Ниже размещена типовая форма договора купли-продажи. Конечно же, надо понимать, что каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей ряда условий и воли сторон.

    Тем не менее есть условия (они называются существенными ) которые должен содержать любой договор купли-продажи и без которых считается незаключенным.

    К существенным условиям договора купли-продажи относятся условие о наименовании товара (п.

    3 ст. 455 ГК)

    Продажа недвижимости

    Обращаем ваше внимание, что представленные на сайте ZvonMonetok.ru образцы договоров по недвижимости всего лишь образцы, необходимые для общего представления о предмете и ознакомления с его типовыми формами, и их не всегда получится использовать без доработки относительно каждого конкретного случая. Некоторые виды доступны для скачивания в текстовом формате.