Договор купли продажи стройматериалов между юридическим и физическим лицом

    Договор купли-продажи строительных материалов

    купли-продажи строительных материалов — соглашение по передаче в пользование строительных материалов. Когда у одного индивида появляется необходимость купить какой-то товар, скажем, стройматериалы, а у другого есть возможность продать их, эти люди автоматически превращаются в договаривающиеся стороны – покупателя и продавца. Сделку, заключаемую между ними, следует оформить официально.

    Какими документами оформляется приобретение строительных материалов у физического лица?

    Согласно п.

    1 ст. 161 ГК РФ сделки, осуществляемые между юридическим лицом и гражданином, должны совершаться в простой письменной форме. Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицами, ее совершающими (п. 1 ст. 160 ГК РФ). Таким образом, приобретение строительных материалов у физического лица следует оформить договором купли-продажи.

    Договор продажи с физическим лицом

    Договор купли-продажи с физическим лицом – это соглашение, направленное на переход права собственности на объект договора от одной стороны (продавца) к другой (покупателю).

    На законодательном уровне заключение договора продажи с физическим лицом регулируется Гражданским кодексом РФ.

    Особенностью данного вида является то, что физическое лицо (гражданин или частный предприниматель) может выступать как в роли продавца, так и в роли покупателя.

    купли продажи является гражданско-правовым договором, согласно которому один из участников, продавец, принимает на себя обязательства по передаче в собственность второго участника, покупателя, определенного товара.

    При этом покупатель принимает переданный ему товар и оплачивает его стоимость. Данный тип является одним из самых распространенных.

    ОАО «____________», именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице Генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «___________», именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице Генерального директора _________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий купли-продажи строительных материалов (далее – «Договор») о нижеследующем:

    Рекомендуем прочесть:  Статья 30 ук рф ч 3

    Договор купли-продажи товара (с физ

    _______________________________________, именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице ___________________________________________________________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, с одной стороны, и _______________ ( ФИО физического лица ), именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны» составили настоящий Акт приёма-передачи товара (далее – Акт) о нижеследующем: форма d-7 учетный номер составляется в 3-х экз.

    купли-продажи строительных материалов — это стандартное двустороннее соглашение, согласно которому одна сторона обязуется предоставить товар, а другая — принять его и оплатить.

    Чаще всего договоры купли-продажи строительных материалов заключают бизнесмены для их использования в предпринимательских целях.

    Однако встречается и розничная купля-продажа стройматериалов гражданам.

    К в виде приложения обычно прикладывается спецификация.

    Формы типовых договоров

    аренды скачать >> Договор финансовой аренды (лизинга) оборудования.

    Договор субаренды нежилого помещения. Договор безвозмездного пользования нежилым помещением.

    аренды рекламного места. аренды оборудования с последующим выкупом. Договор аренды нежилого помещения, находящегося в собственности Арендодателя.