Договор на покупку котенка

    Договор на покупку котенка

    До каких пор вы будете продавать котят без договоров. Предлагаю следущее: все, у кого есть варианты своих договоров — выложить их на форум.

    А наши глубокоуважаемые юристы нас поправят, если что не так. таким образом, мы сможем избежать многих ошибок. У меня, например, нет в договоре пункта о возврате котенка через 1 мес и т.д.

    и возмещения денег Покупателю. давайте поделимся своим опытом.

    Несмотря на то, что заводчик при форс-мажорных обстоятельствах может принять проданного котёнка обратно на условиях заводчика, покупателю необходимо помнить о том, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55

    «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

    (в последней ред.

    от 06.02.2002 N 81)

    Правила резервирования, оплаты и приобретения котят в нашем питомнике

    1. Понравившегося Вам котенка можно зарезервировать. Для этого необходимо приехать в питомник или подойти к выставочному стенду питомника на выставке кошек (по договоренности), внести задаток 30-50% от стоимости котенка (в случае последующего получения котёнка лично Покупателем).

    В случае внесения задатка, с Вами будет заключено Соглашение о задатке.

    согласно действующего законодательства (в соответствии с требованиями ст.ст.160, 161, 492, 497 и 500 ГК РФ)

    Здесь любители кошек могут найти полезную и интересную для себя информацию.

    • В разделе сайта НОВОСТИ размещены анонсы ближайших выставок кошек, информация о лекциях и фелинологических семинарах, другая информация интересная любителям кошек, новости клуба любителей кошек АК БАРС г.

    Казань, поздравления с победами на выставках кошек и праздниками. • В разделах сайта ПИТОМНИКИ и ГАЛЕРЕЯ размещены фотографии кошек и котят разных пород: например, таких как канадский сфинкс, американский керл, петербургский сфинкс — петерболд, донской сфинкс, ориентальная короткошерстная, ангорская, сиамская, британская короткошерстная, шотландская вислоухая-скоттиш фолд, хайленд-фолд, абиссинская кошка, персидская, экзотическая короткошерстная, украинский левкой, сиамская, тайская, мейн-кун, европейская короткошерстная, курильский бобтейл, бурма и другие породы кошек.

    адрес: _____________________________________________________________________ телефон: ( _____ ) __________________, сотовый: ________________________________ адрес: ______________________________________________________________________ телефон: ( _____ ) __________________, сотовый: _________________________________ паспорт (серия, номер, кем и когда выдан): ______________________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор о нижеследующем.

    Вы решили завести породистого котенка. Определились с породой. Взвесили свои желания и возможности по участию в выставках, по разведению.

    Выбрали заводчика (питомник).

    В общем, все вопросы и сомненья позади! Впереди – только приятное: признание, успех, призы.

    Чтобы эти ожидания не обернулись разочарованием, позаботьтесь об этом заранее. Конечно, котенок в любом случае останется вашим любимцем и будет радовать вас!

    Рекомендуем прочесть:  Договор на поставку столешницы

    Но ваши материальные амбиции могут пострадать, если что-то пойдет не так, как планировалось.

    2. Условия передачи: К моменту передачи Животное должно быть дважды вакцинировано от ринотрахеита, кальцивируса, панлейкопении,хламидиоза ,однократно вакцинировано от бешенства. Животное должно быть также обработано от глистов и паразитов.

    Покупатель вправе проверить здоровье Животного за свой счёт в государственных ветеринарных учреждениях в течение двух дней со дня передачи.

    2.1. Заводчик передает животное в возрасте 12-14 недель, в хорошем состоянии, здоровое на данный момент. Животное на момент продажи привито по возрасту от калицивироза, панлейкопении, ринотрахеита и бешенства, дегельминтизировано и имеет оформленный ветеринарный паспорт международного образца 2.2.

    Животное имеет следующий племенной класс (племенное качество определено): PET- (не для племенного разведения);, BREED-(для племенного разведения); PET –SHOW,SHOW-(с предположительно выставочной карьерой),(нужное подчеркнуть).

    Rollan-house — питомник шотландских кошек

    1.1.

    Договор заключен между владельцем питомника «Rollan House», регистрационный номер WCF UA 0255 Леваненко Ирина Стефановна (далее Заводчик)________________________________, (далее Покупатель) на передачу котенка. 1.2. Настоящий договор составлен в соответствии с требованиями главы 13 ст. 179, 180 ГК Украины в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, и вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами.