Договор о намерениях на покупку земли образец

    Федеральная нотариальная палата

    Заключение договоров купли-продажи земельных участков регулируется § 7 «Продажа недвижимости» главы 30 «Купля-продажа» Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ). В силу требований статей 24, 30 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ

    «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

    обязательному нотариальному удостоверению подлежат договоры купли-продажи земельных участков, принадлежащих несовершеннолетнему гражданину, гражданину, признанному ограниченно дееспособным или недееспособным, а также купли-продажи долей в праве общей собственности на земельный участок.

    Договор о намерениях купли-продажи недвижимого имущества (предварительный договор)

    Вы намерены в будущем продать имеющееся у Вас недвижимое имущество определенному лицу, или Вы намерены в будущем купить недвижимое имущество у определенного лица (например, собственник магазина И.Иванов в течение одного месяца готов продать данный магазин по согласованной цене С.Сидорову и т.п.).

    Т.е.:

    1. имеются две стороны (Продавец и Покупатель);
    1. указанные стороны готовы принять на себя обязательство в будущем заключить договор купли-продажи недвижимого имущества.

    Предварительный договор для купли-продажи обеспеченный задатком

    Мы, ________________, ИН ____________, зарегистрированный и проживающий по адресу: город Киев, улица ________________, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и _______________, ИН ___________, зарегистрированный и проживающий по адресу: город Киев, улица _____________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны вместе далее по тексту — Стороны, понимающие значение этой сделки, находясь при ясной памяти и добром уме, пытаясь согласно ст.

    Практические вопросы заключения предварительных договоров

    В зависимости от юридической направленности, гражданское законодательство РК различает следующие виды: основной, предварительный и договор (протокол) о намерениях.

    В силу сложности некоторых контрактов и значительной необходимости затраты времени и ресурсов, хозяйствующие субъекты всё чаще стали прибегать к заключению предварительных для того, чтобы предусмотреть все существенные условия при заключении основного договора и не допустить в последующем непоправимых ошибок.