Договор поставки лекарственных средств

    Возврат товаров поставщику

    Аптечные предприятия в своей деятельности нередко сталкиваются с проблемой возврата товара поставщику. Учет, документальное оформление и налоговые последствия такого возврата товаров зависят от того, на каком основании происходит этот возврат. Причины обратной передачи продукции можно разделить на две группы.

    Первая включает возврат товара по причинам, предусмотренным законодательством, а вторая — указанным в договоре.

    Договоры поставки товаров, продукции

    По договору поставки поставщик — продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок производимые или закупаемые товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием. Поэтому иногда встречается формулировка «коммерческий договор поставки».

    Сеть аптек я здоров

    Торговля без товара невозможна.

    Прежде чем попасть в руки к потребителю, товар проходит длинный путь от производителя к конечному продавцу, важную роль в этой цепочке играет поставщик. Очень многое зависит от его надежности, коммуникабельности и желания достичь взаимовыгодных условий сотрудничества. Первым и наиболее важным этапом в работе аптеки с оптовыми поставщиками является юридическое оформление деловых отношений – заключение договора поставки.

    Если рамочный договор заключен до 1 января 2020 года по ФЗ-223, по какому закону унитарное предприятие должно осуществлять закупки партий товара?

    В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон № 44-ФЗ, государственные и муниципальные унитарные предприятия, осуществляющие закупки по Федеральному закону № 223-ФЗ, обязаны с 1 января 2020 года производить закупки в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Между унитарным предприятием и поставщиком заключен договор поставки лекарственных средств.

    Поставки в аптеку: как заключить договор

    Без товара нет торговли. А товара нет без поставщиков, надежных и проверенных, приятных в общении и лояльных при разрешении трудных ситуаций, богатых на ассортимент и щедрых на скидки.

    Работа аптеки с оптовыми компаниями начинается с важного юридического шага – заключения договора поставки.

    Договор поставки – один из видов договоров купли-продажи, в силу которого поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые либо закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в других целях, не связанных с личным, семейным, домашним или иным подобным использованием.

    Постановления Правительства РК за январь 2020 года

    1. Постановления Правительства РК за январь 2020 года /
    2. Постановления Правительства РК /
    3. Правительство РК /
    4. О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан от 30 октября 2009 года № 1729 «Об утверждении Правил организации и проведения закупа лекарственных средств, профилактических (иммунобиологических, диагностических, дезинфицирующих) препаратов, изделий медицинского назначения и медицинской техники, фармацевтических услуг по оказанию гарантированного объема бесплатной медицинской помощи»
    Рекомендуем прочесть:  Помощник адвоката чем занимается

    О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан от 30 октября 2009 года № 1729 «Об утверждении Правил организации и проведения закупа лекарственных средств, профилактических (иммунобиологических, диагностических, дезинфицирующих) препаратов, изделий медицинского назначения и медицинской техники, фармацевтических услуг по оказанию гарантированного объема бесплатной медицинской помощи»

    Договор поставки лекарственных препаратов и медицинской продукции

    в лице.

    действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Поставщик », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1.

    Продавец обязуется передать в собственность Покупателю лекарственные препараты и медицинскую продукцию, именуемые в дальнейшем – Товар, по номенклатуре, ценам и в количестве, согласно спецификации, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора, а Покупатель принять и оплатить ее на условиях, предусмотренных настоящим договором.

    Договор поставки лекарственных средств

    Договор поставки лекарственных средств (далее – ЛС) – инструмент предпринимательской деятельности, имеющий высокую социальную значимость.

    И государство, и граждане заинтересованы в беспрепятственном доступе лекарственных препаратов[i] на потребительский рынок, обеспечении доступности их для покупателей. За внешними чисто предпринимательским операциями стоит важнейшая ценность – человеческое здоровье.