Доказательства что в рф демократический

    Билет №30

    Основы конституционного строя — это главные принципы государства, обеспечивающие под­чинение его праву и характеризующие его как конституционное государство. Они изложены в главе 1 Конституции «Основы конституционного строя». д) обеспечение местного самоуправления. Россиянам предоставляются все известные современной политической практике формы участия населения в делах государства и формировании его органов, свобода слова, митингов, шествий и демонстраций и иные политические права

    Доказательства что в рф демократический

    Скандальные выборы американского президента в прошлом году смогли существенно дискредитировать демократию, причем виной стали информационные технологии.

    Больше всего шума произвели мифы о возможном вмешательстве в выборы неких российских или пророссийских хакеров. Паранойя настолько охватила политический истеблишмент, что некоторые европейские страны серьезно обсуждали возможность вообще отказаться от компьютеров при подсчете голосов на выборах.

    Россия – социальное государство

    Согласно Конституции РФ (ст.7) Российская Федерация является социальным государством. Под социальным государством принято понимать государство, главной задачей которого является достижение такого общественного прогресса, который основывается на закрепленных правом принципах социального равенства, всеобщей солидарности и взаимной ответственности.

    Социальное государство призвано помогать слабым, стремиться влиять на распределение экономических благ в духе справедливости в целях обеспечения каждому достойного существования.

    автократизм или небольшое число носителей власти (диктатор, военная диктатура, олигархическая группа) — все более-менее важные должности в России заняты нуменклатурой, которая по большей части сформировалась довольно давно. Летом Путин в несколько подходов перетасовал людей во власти, переставив с одного места на другое.

    Посмотрите видео с из штаба Путина на выборах президента 2000 года — вы увидите очень много знакомых лиц, которые до сих пор находятся во власти.

    Демократия в России: миф или реальность? Что дает, что требует и что отнимает у человека власть?

    В 1993 году Российская Федерация была провозглашена демократическим государством.

    Этот постулат был закреплен в главном документе страны – Конституции, принятой правительством президента Бориса Ельцина.

    Данный документ является самым главным доказательством того, что Россия формально и официально – демократическое государство. Это значит, что мы — его граждане – по закону обладаем демократическими свободами и правами.

    Госдеп объяснил отсутствие доказательств кибератак со стороны РФ

    Начальник пресс-службы госдепартамента Джон Кирби объяснил, почему в рассекреченной версии доклада американской разведки о предполагаемых хакерских атаках России на политические институты в США не содержится доказательств. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства, это связано со стремлением защитить источники информации и методы работы спецслужб.

    «Не следует удивляться тому, что в несекретной версии (отчета) разведывательное сообщество защищало «

    чувствительную» информацию, особенно касающуюся работы с источниками и методов», — цитирует ТАСС заявление Кирби.

    Рекомендуем прочесть:  Заявка на аренду недвижимости

    Спецслужбы ФРГ не нашли доказательств кампании РФ по дезинформации

    Федеральной разведслужба Германии и Федеральное ведомство по охране конституции в течение года расследовали возможную роль Кремля в организации кампании дезинформации в отношении ФРГ. Однако доказательств этого не нашли.

    У германских спецслужб нет однозначных доказательств того, что российские власти организовали кампанию дезинформации против правительства ФРГ.

    По информации объединения расследовательской журналистики, в которое входят телеканалы WDR и NDR, а также газета Süddeutsche Zeitung (SZ), таковы результаты совместного расследования, проведенного Федеральной разведслужбой Германии BND и Федеральным ведомством по охране конституции.

    Почему в России нет демократии и как ее построить?

    Сегодня, за видимым благополучием, почти во всех сферах жизни накапливаются факторы не только торможения, но и разрушения, работающие на дальнейшее отставание страны от мировых лидеров.

    Это может вылиться в серьезный кризис через 4-6 лет. Сегодня мы говорим о стандартах демократии.

    Это означает, что у демократического опыта есть не только национальное разнообразие, но и универсальное единство общего содержания.

    Доказательства работы несистемной оппозиции на страны Запада

    Доказательства работы несистемной оппозиции на страны Запада многочисленны и разнообразны. Хотя российская несистемная оппозиция и не скрывает особо своей работы на США.

    либералы имеют привычку отрицать этот факт: дескать, только дураки и параноики могут думать, что честные активисты, цвет нации, действуют не в соответствии с собственными убеждениями, а в соответствии с инструкциями из Белого Дома.