Документальное оформление дебиторской задолженности

    Документальное оформление дебиторской задолженности

    Документальное оформление дебиторской задолженности

    – резервы, списание. В соответствии с принципом осмотрительности, существующим в IAS, статьи, отражаемые в балансе и отчете о прибылях и убытках, должны отвечать следующим требованиям: -со статьей должно быть связано вероятное получение предприятием экономических выгод в будущем -они должны иметь стоимость, которая может быть достоверно оценена При оценке вероятности получения экономических выгод в будущем предприятие должно оценить степень неопределенности в отношении получения этих выгод.

    Инвентаризация дебиторской и кредиторской задолженности

    Инвентаризация дебиторской и кредиторской задолженности

    Из этой статьи Вы узнаете: 1.

    Когда и зачем необходимо проводить инвентаризацию.

    2. Какие документы и счета подлежат проверке в процессе инвентаризации и кредиторской задолженности.

    Горбулин В

    Горбулин В.Д.

    Фокина О.Н. Дебиторская и кредиторская задолженность. Особенности бухгалтерского и налогового учета

    1. содержит документ формата doc
    2. размером 172,91 КБ
    3. Файл формата zip
    1. Скачан 228 пользователями
    2. Отредактирован 24.03.2015 20:32
    3. Добавлен пользователем Марина Геннадьевна.

      дата добавления неизвестна

    Горбулин В

    Дебиторская и кредиторская задолженности: Аналитические материалы

    Дебиторская и кредиторская задолженности: Аналитические материалы На практике встречаются ситуации, когда работник, находясь в загранкомандировке, в банкомате получил необходимую сумму наличных в инвалюте, но средства с карточного счета не были списаны. Списание произошло на несколько дней позже (данные указаны в выписке по счету).

    То есть фактически банк выдал инвалюту «авансом». В таком случае возникает вопрос: каким обр.

    Списание дебиторской и кредиторской задолженности

    Списание дебиторской и кредиторской задолженности

    Списание дебиторской и кредиторской задолженности

    Из статьи Вы узнаете: 1. Как документально оформить списание дебиторской и кредиторской.

    2. Как отразить списание задолженности в бухгалтерском и налоговом учете.

    Категория: Публикации в СМИ Опубликовано: 10 августа 2019 В соответствии с Законом «О бухгалтерском учете» (402 — ФЗ от 6 декабря 2011 г.

    N 402-ФЗ ) организации обязаны проводить инвентаризацию имущества и обязательств не реже одного раза в год при подготовке годовой отчетности.

    По итогам инвентаризации сверяются остатки по счетам бухгалтерского учета с данными контрагентов и закрепляются документально двусторонними или односторонними актами сверки расчетов.

    Погашение дебиторской задолженности

    Погашение дебиторской Дебиторская задолженность – это общая сумма, которую должны конкретной компании или организации ее деловые партнеры, вступившие с ней в хозяйственные отношения.

    Другой вид дебиторской задолженности – это денежная сумма, изъятая из оборота компании и используемая другими юридическими или физическими лицами.

    Средний срок, то есть ее погашения, определяется во время аналитической работы и вычисляется по общепринятой формуле: сумма средней.

    Какие документы являются основанием для оформления приказа о списании по уплате административных штрафов?

    13 августа 2014

    Погашение дебиторской задолженности

    По общему правилу с момента возникновения и до полного погашения учитывается на соответствующих балансовых счетах бухгалтерского учета.

    Ведение учета дебиторской и кредиторской задолженности

    Ведение учета и кредиторской Учет дебиторской и кредиторской — важнейшая задача, выполнение которой в организации должно по максимуму соответствовать критерию достоверности.

    От корректного учета и кредиторской во многом зависитобъективность понимания руководством сильных и слабых сторон организации, ее финансовой устойчивости, а также будущих перспектив такого бизнеса.

    Информация о состоянии задолженности и ее раскрытия в финансовой отчетности формируется из: Журналов-ордеров (№ 1 с. — г. № Из В с. — г. № Из А с.

    — г. № Из Г с. -г, № 5 Г с. — г.); Различают безнадежную дебиторскую задолженность — текущая дебиторская задолженность, относительно которой существует уверенность о ее невозвращении должником или за которой миновал срок исковой давности.