Документы для приватизации комнаты в коммунальной квартире

    Оглавление:

    Документы для приватизации комнаты в коммунальной квартире

    ПРИВАТИЗАЦИЯ Одним из важных вопросов, связанных с недвижимостью является приватизация . Недвижимость, оформленная в собственность, дает нам возможность свободно ей распоряжаться и выступать с ней на рынке жилья.

    недвижимости является надежной гарантией соблюдения Ваших прав на жилье. Однако, стоит помнить, не все жилые помещения подлежат. Много вопросов возникает в связи с разделом приватизированной собственности, ее продажей/покупкой, приватизацией муниципального жилья и коммунальных квартир.

    Часто в общежитии является для граждан единственной надеждой на улучшение жилищных условий.

    Получив комнаты в собственность, их можно будет продать, и использовать эти средства, например, как первоначальный взнос для покупки в ипотеку более комфортного жилья. Как приватизировать комнату в общежитии рассказывает руководитель отдела подготовки документов «Жилфонда» Ирина Мешалкина.

    Как приватизировать комнату в общежитии?

    Как приватизировать комнату в общежитии? 20 Сентября 2014

    Документы для приватизации комнаты в коммунальной квартире

    Приватизация комнаты в общежитии, коммунальной квартире

    Приватизация комнаты в общежитии, коммунальной квартире Есть два варианта осуществления приватизации того или иного жилого помещения: можно самостоятельно заниматься сбором необходимой документации, либо доверить весь процесс территориальному приватизационному агентству. Особенности в общежитии Коллизии норм Федерального закона «О жилищного фонда в Российской Федерации» и положений Жилищного кодекса до недавнего времени делали невозможным приватизацию комнаты в общежитии.

    Сегодня таких жилых помещений осуществима, однако, указанная процедура имеет некоторые особенности.

    Приватизация комнаты Я проживаю в приватизированной комнате (14 кв.

    м) в 2-комнатной квартире на общей кухне. Вторую неприватизированную комнату (16 кв.м) занимает сосед. В настоящий момент решается вопрос о предоставлении соседу однокомнатной квартиры.

    Если он будет решен положительно, то неприватизированная нашей коммунальной квартиры освободится. Что мне нужно предпринять и какие документы собрать, чтобы занять освободившуюся комнату соседа?

    Возможно ли выкупить или арендовать у ЖЭСа эту комнату? Могу ли я прописать на свою жилплощадь маму и подать документы на расширение?

    Особенности приватизации коммунальных квартир и жилых помещений в них

    Особенности коммунальных квартир и жилых помещений в них Первоначальная редакция Закона о приватизации жилищного фонда в РФ содержала запрет на приватизацию жилых помещений в коммунальных квартирах, тогда как право на принятие решения о допущении коммунальных квартир как единых объектов, а также о порядке и условиях их приватизации предоставлялось собственникам жилищного фонда или уполномоченным ими органам, а также предприятиям, за которыми был закреплен жилищный фонд на праве полного хозяйственного ведения, и учреждениям, в оперативное управление которых был передан жилищный фонд (ст.