Документы на собственность земельного участка земельного участка

    Оформление зем. участка в собственность

    Вся проблема в том, что а было ли чему переходить! Если на имя отца есть документ об отводе участка под строительство дома, то да, в силу сть.39, 37 ЗК РСФСР от 1991 г. а также в силу ст.268, 271, 552 ГК РФ и ст.35 ЗК РФ.

    Так в силу п.2 ст.268 ГК РФ (в редакции, действующей на 2001 г.) право постоянного пользования земельным участком может быть также приобретено собственником здания, сооружения и иного недвижимого имущества в случаях, предусмотренных пунктом 1 статьи 271 настоящего Кодекса.

    1 марта 2015 года: Масштабные изменения в земельном законодательстве

    Приход весны 2015 года ознаменовался вступлением в силу большого числа серьезных и масштабных изменений в Земельный кодекс РФ, а также ряд иных нормативно-правовых актов.

    В частности, изменились порядок и основания предоставления земельных участков из государственной и муниципальной собственности (как за плату, так и бесплатно), компетенция органов власти, требования к документам, необходимым для оформления земельного участка, и так далее.

    Оформление земельного участка в собственность

    Оформление земли в частную собственность позволит получить право на её использование исключительно на своё усмотрение. Согласно Гражданскому кодексу, собственник и владелец – это разные категории лиц, и только официальная регистрация права собственности на землю позволит её продавать, дарить, завещать и т.п.

    Оформление земли – процесс длительный, связанный со сбором большого пакета документов.