Документы необходимые для оформления прицепа

    Документы необходимые для оформления прицепа

    Согласно законодательству, регистрация прицепа (постановка на учёт) является обязательной процедурой и должна быть произведена в течение 10 суток после его приобретения . Если прицеп предназначен для легкового автомобиля, имеет полную массу до 3500 кг (категории прицепов О1 и О2) и принадлежит физическому лицу . то можно сразу отправляться на регистрацию, в иных случаях придется сначала пройти техосмотр и приобрести полис ОСАГО.

    Регистрация легкового прицепа в ГИБДД

    Прицепы для легковых автомобилей являются транспортным средством, а значит, подлежат регистрации в ГИБДД. Действия, выполняемые в связи с регистрацией прицепов, осуществляются в соответствии с правилами, которые регламентируются Постановлениями Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938

    «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации»

    и от 11 ноября 2005 г.

    Регистрация прицепа в ГИБДД

    Процесс регистрации автомобиля — процедура хорошо известная практически каждому автовладельцу. А вот когда дело доходит до прицепов, начинают возникать разного рода вопросы. В этой статье будет рассмотрена регистрация прицепа в ГИБДД .

    прохождение техосмотра для прицепа, оформление ОСАГО.

    Рекомендуем прочесть:  Нормы забора между участками ижс

    1. Настоящие Правила устанавливают единый на всей территории Российской Федерации порядок регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб.

    Нужно ли переоформлять прицеп для легковой машины

    В современном мире мы часто сталкиваемся со сложными и непонятными на первый взгляд процедурами, такими как переоформление автомобиля по договору купли-продажи либо приобретение машины в кредит по банковским программам автокредитования.

    Большинство людей, панически боится вступать в юридические отношения с организациями и финансовыми учреждениями, дабы не напороться на неприятности в связи с некомпетентностью в вопросах.

    Как поставить прицеп на учет в ГИБДД: можно ли зарегистрировать самодельный автоприцеп?

    Это действие необходимо произвести в обязательном порядке, так как прицеп получает свой индивидуальный номерной знак .

    Для его получения также необходимо подать некий пакет документации в соответствующие органы.

    Если взять во внимание законодательство Российской Федерации, то прицеп, как один из видов транспортного средства, необходимо ставить на учет .

    Данным вопросом может заниматься хозяин, который приобрел эту вещь, в течение десяти дней с момента покупки.

    Нужна ли регистрация легкового прицепа в ГИБДД?

    По конкретно Вашему вопросу, думаем, что вопросов не должно возникнуть. Но настойчиво рекомендуем для начала обратиться в окно справок в районном ГИБДД или позвонив по телефону в отдел.

    Они обязаны дать Вам полный ответ на все Ваши вопросы.

    Рекомендуем прочесть:  Стив роберт того адвокат

    Не забудьте уточнить перечень документов! изучил и провез наконец-то. Груз за задний габарит (т.е.

    сзади) должен выступать не более чем на 2,0 м — дальше только через согласование с ГИБДД.

    Постановка автомобиля на учет

    Куда нужно обращаться для постановки автомобиля на учет и какие документы предоставить?

    Требуется ли осмотр автомобиля и проверка его на розыск и угон? Во сколько обойдется эта процедура? легковые, грузовые автомобили, автобусы, включая изготовленные на их базе специальные автомобили, и троллейбусы; мотоциклы, трициклы, квадроциклы и мопеды с максимальной конструктивной скоростью более пятидесяти километров в час; прицепы, предназначенные для движения в составе с автомобилями.

    Перечень документов для регистрации и снятия с учета транспортных средств

    Для того, чтобы поставить на учет АМТС юридическим лицам, необходимо: Представителю в ГИБДД при регистрации или снятии с учета АМТС необходимо владеть полными сведениями об организации: Ф.И.О.

    Руководителя, главного бухгалтера, ответственного, их рабочие телефоны. Необходимые документы: Свидетельство о регистрации Устава (МРП) — копия.

    Копия Устава.

    Транспортные средства, принадлежащие гражданам Республики Молдова, проживающим постоянно за рубежом, но не имеющим в Молдове домовладений, могут быть зарегистрированы на их имя по месту жительства супругов, детей и родителей с их письменного согласия, заверенного в нотариальном порядке. Регистрация транспортных средств, принадлежащих гражданам Республики Молдова, постоянно проживающим за рубежом и имеющим домовладения в стране, может производиться по почтовым адресам домовладений, указанным в документах, подтверждающих право собственности на них.