Документы при оформлении сделки продажи дома где малолетние дети

    Операции с недвижимостью и землёй

    Добрый вечер, Яна! Мы с мужем живём в доме 12 лет.мужа бабушка умерла.Дом не оформляли.решили сейчас узаконить.Обратились к нотариусу.Она нас послала в министерства юстиции и в оценку недвижимости.Мы не знаем может бабушка оставила дом одному из сыновей.Один сын умер.А другой написал отказ в пользу моего мужа.Министерство юстиции может предоставить сведения о наследстве. И вообще зачем нужно обращаться в Мин.

    Недвижимость и права ребенка

    Ситуация, когда несовершеннолетний ребенок является собственником квартиры, дома, земельного участка или имеет долю в праве собственности на них, на сегодняшний день встречается часто.

    Рекомендуем прочесть:  Иск сервитут на земельный участок

    При этом собственник, не обладая в силу своего возраста полной дееспособностью, не может наравне с дееспособными взрослыми людьми осуществлять свои права и защищать свои интересы. Обязанность защиты интересов несовершеннолетних возложена на их законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов и попечителей).

    Какие особенности при продаже квартиры с несовершеннолетним ребенком?

    Осуществление сделок по отчуждению недвижимости зависит от множества обстоятельств, которые способны в значительной степени повлиять на процедуру их оформления. Продажа квартиры с несовершеннолетним ребенком – одна из наиболее часто встречающихся и рискованных ситуаций, требующая особого разговора и подхода.

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Предыдущая статьяКакие документы нужны для оформления нотариально заверенного обязательства
    Следующая статьяИпотека сотрудникам фсин