Должны ли предоставить аналогичный товар на время экспертизы

    Должны ли предоставить аналогичный товар на время экспертизы

    Мнение эксперта: возврат товара

    Мнение эксперта: возврат товара — на чьей стороне закон Совершая покупки, большинство из нас редко задумывается, что является при этом участником двусторонней сделки, для осуществления которой продающая сторона приложила немало усилий. Каждый покупатель должен помнить, что существует Закон о защите прав потребителя, который нацелен на регулирование отношений купли-продажи и, как многие считают, на защиту не только от недобросовестных продавцов, замысливших сбыть некачественный или бракованный товар, но и от собственных импульсивных решений.

    Предоставление аналогичного товара на время ремонта

    Предоставление аналогичного товара на время ремонта Продавец на время проведения ремонта по закону «О защите прав потребителей» обязан безвозмездно предоставить аналогичный товар. В случае, если ремонтируемое устройство весит свыше 5-ти килограммов, осуществляется бесплатная доставка.

    Потребитель имеет право на доставку крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и возврат их потребителю силами и за счет продавца (изготовителя) или организации, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним.

    Должны ли предоставить аналогичный товар на время экспертизы

    Тема: «Сломался телефон» Вопрос: (Роман) — Здравствуйте, 22.02.2014 числа мною был приобретен смартфон, который 22.04.2014 сломался, «я перестал слышать собеседника», на мою просьбу заменить товар магазин ответил отказом и предложил отремонтировать смартфон, что можно сделать: можно вернуть телефон расторгнув договор купли-продажи, если отдать в ремонт, продавец обязан предоставить мне другой смартфон на период ремонта, в смартфоне были: телефон, фотокамера, навигатор.

    Должен ли был продавец предоставить покупателю на время проведения экспертизы во временное пользование аналогичный товар?

    17 февраля 2014 Вопрос: Физическим лицом (далее — покупатель) был приобретен смартфон. При осмотре в магазине дефектов обнаружено не было, однако дома покупатель обнаружил неисправность смартфона.

    Как поменять водительское удостоверение?

    Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

    Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

    Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

    Как поменять водительское удостоверение?

    Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

    Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

    «Электронный журнал «Азбука права», 17.

    Ремонт и временная замена

    Ремонт и временная замена Купил недавно один мой знакомый себе фотоаппарат. А фотоаппарат через пару месяцев сломался.

    Владелец решил его отремонтировать, а на время ремонта получить замену, то есть другой фотоаппарат. И, естественно, всё оказалось не так просто. Как всегда, начнем с основ. Фотоаппарат относится к категории технически сложных товаров.

    Это следует из п. 11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

    Должны ли мне предоставить другой мобильный телефон на время ремонта

    Должны ли мне предоставить другой мобильный телефон на время ремонта.

    В период гарантийного срока у меня сломался мобильный телефон и пришлось сдать его в ремонт.