Дом без документов как на себя официально оформить

    Дом без документов как на себя официально оформить

    Узаконивание самостроя

    Наши услуги → Жилая и коммерческая недвижимость Узаконивание самостроя Самовольная постройка – это любое строение, на которое нет документов о праве собственности или разрешительных документов на выполнение работ. В Одессе самовольное строительство является довольно распространенным явлением. Как появляется самовольное строительство?

    Самовольные сооружения могут появляться по причине незнания гражданами в полной мере законодательства или в результате осознанных действий, ведь получение и согласование документов, которые дают право на выполнение строительных работ представляет собой сложный и долгий процесс.

    Как поставить объект недвижимости на кадастровый учет: тонкости оформления

    Как поставить объект недвижимости на кадастровый учет: тонкости оформления

    Еженедельник «Полезная площадь», совместно с кадастровой палатой провел «горячую» телефонную линию «Постановка на кадастровый учет объектов капитального строительства».

    На вопросы горожан ответил Василий Михайлович Романов , директора филиала федерального государственного бюджетного учреждения

    «Федеральная Кадастровая Палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии»

    (филиал ФГБУ «ФКП Росреестра») по Нижегородской области.

    Вступление в наследство

    Вступление в наследство

    Вступление в наследство

    Вступление в наследство и связанные с ним вопросы часто задают юристу.

    И потому сегодня хочу вам рассказать о практической стороне данной темы: на что нужно обратить внимание, а также приведу образцы необходимых документов.

    Рекомендуем прочесть:  Соседская собака бросается

    Итак, для начала нужно отметить, что оформление наследства на Украине можно поделить на несколько условных этапов: вступление в наследство, получение свидетельства о праве на наследство, регистрация права собственности на наследство.

    Дом без документов как на себя официально оформить

    Как оформить дом на себя без документов мы хотим купить дом, но у продавца есть только домовая книга и расписки старых покупателей написанные от руки.есть один документ о купли продаже этого дома составленный 1972 году, но эта женщина умерла год назад. с родственниками связаться не удалось т. к. они уехали в казахстан. подскажите как нам быть и что делать?

    20 Апреля 2013, 08:47 ченских анна, г.

    Понедельник, 01 Июнь 2015 10:12 Как узаконить самострой в 2020 году? Законодательство признает самовольной постройкой строение, сооружение или другое недвижимое имущество, возведенное на земельном участке, не предназначенном для этих целей. Или жилой дом или иное строение, возведенное без получения на его постройку необходимых разрешений или согласований.

    Зачастую самовольные постройки осуществляются с нарушением строительных или градостроительных норм и правил.

    Как заселиться в — НИЧЕЙ ДОМ?

    Как заселиться в «НИЧЕЙ ДОМ» ?

    Не ну очень ведь интересная статья : Статья 234. Приобретательная давность 1. Лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

    Почти в каждом поселении есть владельцы участков, которые специально или случайно «прихватизировали» несколько соседних квадратных метров на первый взгляд ничейной земли.

    Это может быть окруженный другими участками «островок» без возможности подъезда или земля в тупиковом проезде, которую нужно спасти от захламления. Часто самовольный захват территории скорее оптимизирует использование земли, чем мешает кому-нибудь.

    Вход на сайт

    Дом без документов Здравствуйте уважаемые. Заранее извиняюсь если вопрос не в той теме.

    Дело вот в чем. насмотрел я дом в деревне. хотел его купить а документов ни на него ни на землю нет вообще никаких. т.е. земля огорожена, дом стоит аж с 1973 года но по плану в сельсовете там лес (если не ошибаюсь).Дом стоит на хуторе (крайний).

    В доме никогда никто не жил. хозяина я нашел, но вот что делать с документами.

    Можно ли продать дом без документов?

    Можно ли продать дом без документов?

    Можно ли продать дом без документов?

    Прежде всего, для того чтобы продать недвижимое имущество .

    нужно чтобы оно принадлежало продавцу на праве собственности. Согласно действующему законодательству права на недвижимое имущество подлежат регистрации в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.