Допрос следователем подозреваемого в краже телефона образец

    Допрос следователем подозреваемого в краже телефона образец

    С праздником, и здравствуйте. Суть вопроса такова. Позвонили на сотовый телефон, назвали мои данные и пригласили прийти к следователю, не объясняя причин, в отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

    Повод, как я догадываюсь, может быть только один.

    С сим -карты, которая зарегистрирована на мое имя, было отправлено смс и совершен звонок лицу, которое подозревается в получении взятки.

    Как вести себя на допросе у следователя

    Процедура вызова на допрос по телефону, а не по повестке, более чем распространена. В законе есть такое понятие, как вызов «с использованием других средств связи», под которыми и понимают телефонный звонок.

    Поэтому я бы не рекомендовала еще в самом начале взаимоотношений со следователем проявлять свою «умность» и требовать выслать Вам повестку. В конечном итоге, идти на допрос придется все равно, а предвзятое и несколько негативное к Вам отношение уже будет сформировано.

    Теоретически – в ряде случаев – да.

    Ходатайство о вызове и допросе свидетелей по уголовному делу

    Если необходимо заявить ходатайство о допросе свидетелей на предварительном следствии.

    оно подается следователю (ниже опубликован образец ходатайства о допросе свидетеля). В случае, когда необходимость свидетеля по уголовному делу возникла в суде, адвокат заявляет ходатайство о вызове свидетеля в суд и его допросе (ниже также размещен образе ходатайства о вызове свидетеля в суд)

    Самый лучший вариант, если вас вызовут в качестве свидетеля, возьмут с вас подписку о неразглашении тайны предварительного следствия и после нескольких часов беседы отпустят восвояси. И больше не вызовут. Но если ваше имя, не дай бог, значится в списке фигурантов «Болотного» или какого-либо другого политически мотивированного дела, то после в качестве свидетеля вас могут допросить как подозреваемого, а потом, после предъявления обвинения, и как обвиняемого.