Если алименты слишком большие

    Если алименты слишком большие

    По закону полностью освободить алиментоплательщика от выплат нельзя, но все-таки есть некоторые основания для уменьшения размера алиментов. И если руководствоваться статьей 119 Семейного Кодекса РФ, то можно сформулировать список оснований, при которых сумма алиментов может быть уменьшена. — инвалидность . Если алиментоплательщик является инвалидом первой или же второй группы, то ему размер выплачиваемых алиментов снижают, так как человек и сам требует постоянного за ним ухода и покупку дорогих лекарств; — если ребенок работает.

    Как быть если алименты ниже прожиточного минимума и их не хватает?

    Не всегда после развода оба родителя добросовестно исполняют свои обязанности по воспитанию и содержанию общих несовершеннолетних детей. Причины для такого поведения могут быть разными: от банальной халатности до серьезных жизненных неприятностей. Однако, невзирая на обстоятельства, родители обязаны воспитывать и обеспечивать детей, пока они не достигнут возраста 18 лет и не смогут самостоятельно зарабатывать на жизнь.

    Алименты ниже прожиточного минимума

    Юристы, расскажите, как заставить бывшего мужа платить со всех видов заработка. Сейчас стала получать с милицейской пенсии, в размере 1/4 в сумме около 1800 руб.

    Это очень мало! До этого получали гораздо больше, когда он работал. Сейчас человек ушел в тень. Скорее всего нужно обратиться в службу судебных приставов по месту жительства должника, чтобы они проверили, не зарегистрирован ли он в качестве ИПБОЮЛ или еще где-то?

    Рекомендуем прочесть:  Закон рф о льготном проезде

    Расскажите, поделитесь опытом, я буду ждать! 🙂 Не в службу судебных приставов, а наймите детектива, чтобы он собрал досье по его доходам — а уже потом к судебным приставам со всеми документами и адвокатом направляйтесь.

    Доли алиментов от дохода: в чем преимущества и недостатки процентного способа начисления

    В подавляющем большинстве сами супруги в соглашении или судья в своем решении устанавливают в доле от дохода.

    Это, несомненно, удобно, но этот способ в некоторых способах неприменим, а при злоупотреблении со стороны плательщика может привести к тому, что ребенок будет получать на свое содержание буквально копейки.

    Путем составления соглашения. Данный документ должен быть заверен нотариусом.

    В Семейном кодексе Российской Федерации однозначно не определены основания для уменьшения размера на несовершеннолетних детей. Тем не менее, судебная практика на основании ст.

    119 СК РФ выработала следующий перечень оснований, при котором возможно уменьшение размера алиментов: — родитель, с которого взыскиваются алименты, является инвалидом первой или второй группы. В данном случае суд может снизить размер алиментов.

    Уменьшение размера алиментов

    БМ подал иск в суд на уменьшение размера. До сего времени он платил мне на ребенка 25% от з/платы.

    Полгода назад у него во втором браке родилась дочь и его вторая жена (не разводясь) подаёт на алименты на дочь. Всё делается специально, ведь по закону если платить алименты двоим детям, то это уже 33% на двоих.

    БМ подал иск в суд на уменьшение размера алиментов.

    До сего времени он платил мне на ребенка 25% от з/платы.

    Полгода назад у него во втором браке родилась дочь и его вторая жена (не разводясь) подаёт на на дочь. Всё делается специально, ведь по закону если платить двоим детям, то это уже 33% на двоих.

    Таким образом доказывая что если уменьшить алименты, то вашему ребенку денег не хватит, вы лишь подтверждаетет что второй ребенок получается финансово обделенным (ему то еще меньше денег перепадает).

    Если алименты ниже прожиточного минимума

    Силы на ребенка найдутся даже у уставшего родителя, свободное время можно выделить даже в плотном графике, но где взять дополнительные средства? Особенно, если помощи ждать неоткуда.

    Семейное законодательство не определяет минимальный размер алиментов и не «привязывает» их к прожиточному минимуму. Поскольку алименты устанавливаются в долях от дохода родителя (четверть дохода – одному ребенку, треть – двум детям, половина – троим и более), размер алиментных выплат может быть настолько мал, насколько низок доход родителя.

    Алименты по соглашению

    Добрый день!

    Вопрос в следующем. В 2011 году мы развелись. Есть общий ребенок. Бывшая жена в 2011 году обратилась в суд на взыскание.

    Но в ходе судебного разбирательства и моих доводов судья настояла на заключении соглашения об уплате алиментов, так как 25% от моих доходов -это была большая и существенная сумма на ребенка Соглашение у нотариуса мы заключили на 8 000 руб в месяц.