Если на рынке купили некачественную вещь

    Купленная на рынке обувь оказалась бракованной

    Новости Минска. Известно, что если цены смешные, то и качество – обхохочешься. В этом на своем личном негативном примере убедилась героиня этого сюжета.

    Вот только ее смех ее был сквозь слезы… Минчанка Вероника Тамашова по жизни оптимистка, любит все яркое и необычное. Поэтому и в одежде, и в обуви избегает серых тусклых тонов… Наивно и ошибочно полагая, что рынок в Ждановичах наиболее демократичное по ценам в столице место, однажды отправилась за покупками… Вероника Тамашова: 14 апреля купила на рынке «Ждановичи» себе осеннюю обувь… Приехала домой, это было воскресенье, в понедельник утром я одела обувь, приехала на работу, буквально полчаса походила на работе, декоративный замочек разошелся.

    Если на рынке купили некачественную вещь

    Гарантийный ремонт должен быть произведен в течение 14 дней с момента обращения потребителя в сервисный центр.

    В данной ситуации потребитель имеет право отказаться от дальнейшего проведения ремонт, т.к. устранение недостатка требует больших затрат времени и потребовать у продавца возврата денег за некачественный товар.

    Куплен набор кастрюль с тефлоновым покрытием.

    При покупке установлен гарантийный срок — 6 месяцев.

    День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив

    Права потребителя защищает закон, но как признаются сами юристы, иногда он больше на стороне продавцов.

    Как вернуть свои деньги за некачественный товар? А что делать с качественной покупкой, если она не понравилась? Три главных “нет“, которые должен знать потребитель от наших экспертов.

    Действующая редакция Закона о правах потребителей практически делает невозможным обычный возврат либо обмен товара ненадлежащего качества.

    Одна из очередей, которую реально можно встретить в западном магазине, — очередь из людей, сдающих после Рождества… не понравившиеся подарки.

    У нас же многие считают, что вернуть вещь в магазин практически невозможно. На самом деле это даже несложно.

    Только надо делать это с умом, соблюдая определенные правила.

    Одна из очередей, которую реально можно встретить в западном магазине, — очередь из людей, сдающих после Рождества… не понравившиеся подарки.

    Продавцы некачественного хлама остаются безнаказанными из-за ленивых украинцев

    Вы когда-нибудь покупали испорченные консервы . Или, например, обувь, которая разваливалась на второй день?

    Тогда вы тоже — жертва недобросовестных продавцов и производителей. Каждый день сотни тысяч украинцев становятся покупателями некачественного товара.

    И лишь каждый двадцатый решает бороться за свои права и требует вернуть ему деньги за купленное изделие или продукт.

    Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора

    Что можно узнать о производителе по этикетке на одежде?

    Можно ли вернуть рубашку, которая разонравилась после первой примерки дома? Почему нельзя продавать предметы гардероба в помещении без примерочных и зеркал? Эксперты Роспотребнадзора ответили на вопросы читателей chtoestchto.ru и подготовили 7 важных советов при покупке и возврате одежды.

    Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде.

    На рынке купили зимнюю куртку. Все вроде подошло на вид, заплатили и все.

    Чек естественно не дали. На следующий день в процессе носки был выявлен брак.

    Расходился шов, торчал синтепон и были непростроченные места в начале замка, а так же мелкие дефекты. На третий день после покупки мы обратились к продавцам в модуль, чтобы вернуть куртку. Они были крайне удивлены тем, что товар бракован, но сказали, что денег нет и вернуть они нам их смогут только через 4 дня.

    Торговый комплекс — Садовод

    Последние джинсы трещали по швам, а нижнее бельё представляло унылую картину из базовых цветов (чёрный, белый и бежевый).

    Делаю ремонт и на одежду отложено было всего 2 тысячи. И тут я стала думать, где бы мне купить и бельё, и джинсы на мою далеко не стройную фигуру всего за 2 штуки. Посоветовали мне «Садовод». Ну и конечно, первая реакция была: «Фу, рынок».

    Но сегодня я всё же решилась поехать, делать-то больше нечего.

    Вход на сайт

    В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

    Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

    Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.