Если ответчик переехал в другой город

    Лишение родительских прав отца, переехавшего в другую страну

    Сообщение: я с мужем в разводе 2 года, хочу лишить его родительских прав. Два года он уклоняется от алиментов, мне платит государство. Правоохранительные органы нашли у него дома наркотические вещества в виде травки (драп).Он скрылся в другую страну. Я на данный момент вышла замуж.Как можно лишить его родительских прав?

    Ответ: Лишение родительских прав возможно только в судебном порядке и только в случаях, прямо предусмотренных в законе.

    Почему люди решают переехать

    Переезд осуществляется не только с надеждой на лучшее место для жизни или больший доход, но и с желанием начать все сначала.

    Для переезда в пределах родного города могут быть разные причины: замужество, расширение собственной жилой площади, покупка или обмен квартиры, желание жить за городом, смена места работы или района на более благоприятный, переезд к родственникам или от них.

    Самая типичная причина для переезда в другой город – человеку не нравится его город или деревня, он считает, что в нем у него мало возможностей для карьеры и решает переехать в областной центр или столицу, чтобы жить в крупном населенном пункте.

    Конференция ЮрКлуба

    Истец- ООО, решило закрыться, увольнять по сокращению сотрудников — жалко денег.

    Сообщило всем, что переезжает в Питер по адресу N.

    Расторгло действующий договор аренды, где находится сейчас — не известно. В Питере по этому адресу нет.

    Видимо дела совсем плохи, решило попробовать предъявлять претензии к бывшим сотрудникам по договорам оказания услуг. Ответчик получил якобы из Питера требование о взврате вознаграждения, а затем определение из суда.

    Исковое заявление не получал. В исковом (сфотографированном в суде самим) старый москвовский адрес. Важно ли для судьи, что истец вообще нигде не находится?

    Согласно постановлению пленума №65, в случае надлежащего извещения стороны и ее неявки на предварительное заседание, суд может рассмотреть дело по существу без отсутствующей стороны.

    В отношении тех судей, которые решают вопрос о пропуске срока исковой давности без заявления ответчика, потом вопросы решают на квалификационной коллегии.

    Переезд в другой город — что учесть?

    Переезжаем в другой город!

    Многих людей интересует вопрос, как переехать в другой поселок или город?

    Никто не отрицает того, что человек всегда ждет каких -то перемен, конечно, если они направлены в лучшую сторону. Но как понять, что время перемен пришло?

    Что пора что – то менять? Или откладывать на потом? Если вы задумали переезд в другой город – то что же нужно учесть?

    Продумать серьезно от мотивов переезда до поиска транспортной компании perevezi.ru/perevozka_gruzov/sbornye_gruzy .

    Как подать на алименты если ты прописан в другом городе?

    Статья 29 ГПК РФ — подсудность по выбору истца, позволяет вам обратится в Мировой суд, как по месту вашего жительства (регистрации ) так и по месту регистрации должника. При этом вы можете отправить заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка почтой с просьбой рассмотреть дело в Ваше отсутствие и указать в нем адрес вашей регистрации (прописки).

    Госпошлина по иску о взыскании алиментов на содержание детей не оплачивается.

    Уведомление работников о переезде

    Если компания переезжает в другой город или населенный пункт, то со многими сотрудниками, не желающими менять местожительство, трудовые договоры расторгают по собственному желанию или по соглашению сторон. Это вполне законно в такой ситуации.

    Но не исключено, что ни тот, ни другой вариант не подходят, тогда расстаться с сотрудником можно по пункту 9 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ.

    Например, когда сам работник на этом настаивает или руководство решило делать так, а не иначе.

    Если ответчик переехал в другой город

    Для того, чтобы зарегистрироваться по новому месту жительства, не нужно сниматься с регистрационного учета по предыдущему месту жительства.