Если товар оплачивался банковской картой можно сделать возврат наличкой

    Если товар оплачивался банковской картой можно сделать возврат наличкой

    Вопрос по возврату товара. Была куплена обувь, оплата произведена по банковской карте. Обувь не подошла по размеру и было решено ее вернуть в срок 2 дня после покупки (сделать возврат на банковскую карту).

    При попытке возврата продавцу была предоставлена обувь в товарном виде, а так же кассовый чек (+ выданная гарантия).

    Продавец отказывается вернуть оплату без физического предъявления банковской карты.

    Вправе ли торговая организация в рознице вернуть покупателю денежные средства за товар, оплаченный банковской картой, наличностью?

    Подскажите, каким образом продавец в рознице должен возвращать денежные средства за товар, оплаченный покупателем посредством банковской карты? Может ли торговая организация вернуть деньги за товар, оплаченный банковской картой, наличностью?

    Какая ответственность предусмотрена в такой ситуации?

    Возможен ли возврат средств на другую банковскую карту (не ту, с которой оплачивался товар) или на другой расчетный счет покупателя? Вернуть наличные деньги за оплаченный в безналичном порядке товар нельзя.

    Возврат покупателю наличных денежных средств при расчетах с применением банковской карты

    В деятельности торговых организаций нередко возникает ситуация, когда за возвращенный не в день его приобретения товар, расчеты за который производились с применением банковской карты, покупателю возвращаются наличные денежные средства.Однако в правоприменительной практике налоговых органов довольно распространена позиция, согласно которой при расчетах между торговой организацией и покупателем с применением пластиковой карты в случае расторжения договора купли-продажи возврат денег покупателю осуществляется только на пластиковую карту.

    Рекомендуем прочесть:  Какой процент карты виза

    Коллеги, в практике нашего общества защиты прав потребителей многократно сталкиваемся с ситуациями, когда продавец, возвращая деньги нашему клиенту за некачественный товар, купленный по банковской карте отказывал вернуть их в наличной форме, настаивая на безналичной форме — только на карту. Предлагаю рассмотреть ситуации, бывшие в нашей практике — они очень показательны.

    1. Потребитель требовал возврата уплаченных за товар по банковской карте денег.

    Возврат покупки по кредитной карте

    Владельцы пластиковых карт часто встречаются с проблемой возврата денег за совершенную покупку.

    По закону о правах потребителей, продавец обязан вернуть деньги за бракованный товар.

    В случае, если покупка была оплачена наличными средства и оказалась некачественной, торговая организация возвращает сумму из кассы в короткие сроки. Однако, если покупка совершалась безналичным путем через кредитную карточку, то процесс возврата может значительно затянуться.

    Возврат денежных средств за товар производится в течение 10 дней после физического получения Вашей посылки на нашем складе Центра дистрибуции.

    Перед отправкой возвращаемого товара просим проверить наличие всех документов. во избежание задержки с рассмотрением Вашего требования на возврат денежных средств. В случае возврата товара ненадлежащего качества мы также вернем Вам стоимость обратной доставки.

    В некоторых магазинах Вы сможете оформить возврат, заказанного на сайте.

    Возврат товара надлежащего качества возможен, если сохранены его товарный вид (в том числе все внутренние этикетки и фабричные ярлыки), потребительские свойства, а также при наличии документа, подтверждающего факт и условия покупки Товара. — Товары вместе с вышеперечисленными документами отправить Почтой России БЕЗ НАЛОЖЕННОГО ПЛАТЕЖА или через пункты выдачи Hermes в России (их перечень см.

    ниже)

    Возврат и возмещение

    Оформить товара можно на странице самообслуживания или позвонив в Службу поддержки покупателей интернет-магазина Apple Store по телефону 8-800-333-51-73 с 09:00 до 21:00 (московское время) с понедельника по пятницу (звонки из Москвы по местному тарифу; остальные звонки по междугороднему тарифу). Возврат товаров регулируется Политикой продаж и возврата средств Apple. Если вы передумали, вы можете вернуть приобретённое оборудование в стандартной комплектации в течение 14 календарных дней с момента доставки.

    Как оформить возврат от покупателя

    Если товар чем-то не устроит покупателя, он вправе обменять или вернуть его в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки. И практически все покупатели об этом прекрасно знают — законодательство очень хорошо защищает их в такой ситуации. А вот в нюансах документального оформления возврата товара посетителям магазинов разбираться не обязательно — это забота продавцов.

    И отвечать, если что-то не так, тоже им.