Если в недобросовестных поставщиках правила

    Реестр недобросовестных поставщиков: основания и процедура включения сведений об участнике в РНП в соответствии с законодательством

    Реестр недобросовестных поставщиков – реестр, который ведет Федеральная антимонопольная служба России (далее также – «ФАС России») в соответствии с нормами, установленными Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее также – «Закон № 44»), Постановлением Правительства РФ от 25.

    Статья 104

    1.

    Ведение реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок.

    2. В реестр недобросовестных поставщиков включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.

    Если в недобросовестных поставщиках правила

    Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) — это ресурс в сети интернет с открытым доступом, в который включаются сведения об неблагонадежных участниках закупок, так называемый черный список поставщиков. Согласно части 8 статьи 104 Федерального закона от 05.04.2013 г.

    № 44-ФЗ

    «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

    (далее 44-ФЗ) информация, содержащаяся в реестре недобросовестных поставщиков, размещается в единой информационной системе (ЕИС) и должна быть доступна для ознакомления без взимания платы.

    Справочник по корпоративному управлению

    Реестр недобросовестных поставщиков включает в себя сведения о неблагонадежных участниках размещения заказа (поставщиках, подрядчиках или исполнителях). В нем вы можете найти всю информацию об организациях и предпринимателях, уклоняющихся от заключения контракта.

    В этот же список попадают и те, кто выполнял условия контракта с нарушениями, либо не выполнял их совсем.

    Вторые включаются в реестр по решению суда.

    Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по 44-ФЗ ведет Федеральная антимонопольная служба.

    Это касается как включения, так и исключения из РНП информации о проштрафившемся поставщике. Вся информация общедоступна и размещена в ЕИС.

    Что же такое Реестр недобросовестных поставщиков? Как компании в него попадают и как этого избежать? Закон обязывает заказчика включить участника в РНП, если участник уклоняется от заключения контракта или не исполняет свои обязательства.

    Руководство по формированию и ведению единого республиканского реестра недобросовестных участников ГЗ посредством веб-портала ГЗ

    Согласно пункту 15 Правил формирования и ведения республиканских реестров в сфере государственных закупок, утвержденного приказом Министра финансов Республики Казахстан от 31 марта 2015 года №237, заказчики должны в течение трех рабочих дней после получения вступившего в законную силу решения суда о признании потенциального поставщика недобросовестным участником государственных закупок предоставить уполномоченному органу сведения о таком поставщике в электронном виде посредством веб-портала.

    Реестр недобросовестных поставщиков: новые требования в 2014 году

    Беляева Ольга Александровна, Доктор юридических наук Ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации Во все времена лица, намеревающиеся заключить какой-либо договор, старались найти надежного делового партнера с хорошей репутацией. И если контрагент оказывался проходимцем, молва о его деловых качествах превращала его в изгоя.

    В Российской Федерации существуют правовые нормы, которые регулируют ответственность исполнителей, которые были признаны победителями по результатам закупки. В случае их уклонения от исполнения контракта, они попадают в особый список, который называется Реестр недобросовестных поставщиков, что влечет за собой наложение определенных санкций на таких контрагентов. 22 ноября 2012 г. Правительством РФ было принято постановление, описывающее алгоритм действий — “О ведении реестра недобросовестных поставщиков, предусмотренного Федеральным законом “О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц””.

    Список для неизбранных

    Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» направлен на защиту прав детей, родившихся за пределами зон радиоактивного загрязнения, родители (один из родителей) которых прожил необходимый период перед рождением ребенка и в настоящее время ребенок постоянно проживает с этими родителями (одним из родителей) на территориях указанных зон.