Фсс пониженный тариф что писать в графу о доходах

    Онлайн журнал для бухгалтера

    Всем организациям и ИП (страхователям) предстоит впервые заполнить новый расчет по страховым взносам (РСВ) за I квартал 2020 года. Как формировать новый расчет?

    В какой срок сдать его в ИФНС? Как отчитаться организациям на УСН, применяющим пониженные тарифы страховых взносов?

    Данная статья представляет из себя инструкцию по заполнению нового расчета по страховым взносам, а также содержит в себе заполненный на конкретном примере образец РСВ за 1 квартал 2020 года.

    Новая Форма 4-ФСС в 2015 году: изменения и заполнение

    19.02.2015 на сайте ФСС России была опубликована информация о том, что сотрудниками ведомства разработана новая Форма 4-ФСС за 2015 год (скачать).

    которая стала применяться с I квартала этого года. Также был разработан новый порядок заполнения и оформления формы, который отличается от ранее существующего.

    Новая форма была подготовлена в соответствии с ФЗ № 212, а приказ № 59 от 26.02.2015г.

    Расчет по страховым взносам за 1 квартал 2020 года

    С нового 2020 года у всех компаний и предпринимателей с сотрудниками появилась обязанность сдавать в инспекцию новый расчет по страховым взносам. Он пришел на смену РСВ-1 и 4-ФСС, кроме отчетности по травматизму.

    Рекомендуем прочесть:  Как платить за триколор

    В статье мы расскажем, как составить и сдать расчет по страховым взносам за 1 квартал 2020 года. В целом новый отчет заполнять проще, чем РСВ-1, так как в нем отсутствуют некоторые старые показатели.

    Вебинар: РСВ-1 за полугодие 2020

    • Описание формы, заполнение
    • Отчетность в программах БухСофт
    • Вопросы-ответы
    • Про отчетность РСВ-1
    • Особенности и отдельные случаи
    • Корректировки и исправления
    • Кто, когда и как сдает РСВ-1

    Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны предоставлять в Пенсионный фонд отчет по форме РСВ-1.

    РСВ-1 представляет собой расчет по уплаченным и начисленным страховым взносам.

    Налоговые и бухгалтерские изменения с 2020 года

    Налоговые и бухгалтерские изменения с 2020 года отразятся на работе всех компаний и ИП.

    Что поменяется в страховых взносах, налогах, отчетности, пособиях, проверках — в инструкции с комментариями. Сначала разберем налоговые и бухгалтерские изменения с 2020 года, которые коснулись компаний и бизнесменов, независимо от системы налогообложения и вида деятельности.

    С 2020 страховые взносы (кроме взносов на травматизм) передали ФНС .

    Потеряно право на пониженный тариф взносов

    Законодательством России установлены как общие тарифы страховых взносов — 30 процентов в 2012 году (34% в 2011 г.), так и специальные пониженные тарифы, величина которых зависит от основного вида экономической деятельности «упрощенца». С 2012 года список льготных видов деятельности расширен * .

    Например, компании на УСН, основной вид деятельности которых розничная торговля ортопедическими изделиями, применяют пониженный тариф 20 процентов 1.

    Отчетность в ПФР за первый квартал 2012 в вопросах и ответах

    Вопросы участников ежемесячного вебинара онлайн-сервиса Контур.Бухгалтерия.

    Эксперт по пенсионной отчетности компании СКБ Контур Елена Геннадьевна Кулакова помогает подготовиться к сдаче новой пенсионной отчетности.

    1. Какое расхождение по суммам между РСВ-1 и перс. учетом допустимо? По начисленным суммам получилось расхождение 0,01 копейка, а по уплаченным — 0,14 и 0,12?

    Согласно Правилам проверки документов индивидуального персонифицированного учета, представляемых в электронной форме — начисленные суммы между АДВ и РСВ находятся в пределах 1.5 копейки, умноженной на количество застрахованных лиц, т.е.

    Пониженные тарифы страховых взносов при УСН в 2020 году

    Упрощенцы, применяющие некоторые виды деятельности, могут в 2020 году платить взносы по пониженной ставке — 20%.

    Перечень льготных видов деятельности приведен в таблице. Напомним, с 2020 года действует новые коды ОКВЭД.

    В таблице — льготные виды деятельности для пониженной ставки УСН в 2020 году по новому ОКВЭД. Узнать новый код вы можете из нашей сравнительной таблицы кодов ОКВЭД 2020/2020 .

    Переплата — — не — утрата: как зачесть или вернуть деньги из — ПФР и — ФСС

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.