Гарант трудовое право

    Трудовое право: труд иностранного работника по совместительству

    право: труд иностранного работника по совместительству. Трудовое право: труд иностранного работника по совместительству.

    Осуществление иностранными гражданами на территории РФ трудовой, предпринимательской и иной деятельности регулируется Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ

    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    (далее — Закон N 115-ФЗ).

    Отчет «Право Гарант» за 2015 год

    Проведено более 1 500 консультаций (письменных и устных), разъяснений относительно действующего трудового законодательства и его применения. Разработано для клиентов компании более 100 локальных нормативных актов (внутренних положений, должностных инструкций, правил внутреннего распорядка, положений о поощрении сотрудников и т.д.). Разработано, утверждено и зарегистрировано более 50 коллективных договоров.

    Основные начала трудового законодательства

    Основные начала трудового законодательства Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (ТК РФ) С изменениями и дополнениями от: 24, 25 июля 2002 г.

    30 июня 2003 г. 27 апреля, 22 августа, 29 декабря 2004 г. 9 мая 2005 г. 30 июня, 18, 30 декабря 2006 г. 20 апреля, 21 июля, 1, 18 октября, 1 декабря 2007 г.

    28 февраля, 22, 23 июля, 25, 30 декабря 2008 г.

    Гарант трудовое право

    В отличие от налогового законодательства, в было внесено не так много изменений в уходящем году.

    Но, как говорится – «редко, но метко».

    Все изменения крайне важны, ведь они затрагивают порядок расчета стажа, правила выдачи трудовой книжки на руки, особенности трудовых отношений на территории Республики Крым и г. Севастополь и т. д. Кроме того, установлены новые штрафы за нарушение норм трудового законодательства.

    право Разрешение споров – одно из основных направлений деятельности наших юристов. Взыскание невыплаченной заработной платы и компенсаций при увольнении, оспаривание наложенных работодателем дисциплинарных взысканий, восстановление незаконных уволенных работников – вот далеко не полный перечень вопросов, с которыми ежедневно обращаются к нашим специалистам в области трудового права.

    Трудовое право Работник (мастер) написал заявление с просьбой перевести его на прежнюю должность (слесарь) в связи с тем, что не справляется с объемом работы и слишком большой ответственностью по новой должности.

    Как правомерно оформить такой перевод, ведь работа по должности слесаря является нижеоплачиваемой? Какие документы необходимо подготовить и какое основание перевода указывать? Обязан ли работник отпрашиваться у работодателя для того, чтобы сдать кровь по программе донорства и взять выходной?

    Можно ли в срочном трудовом договоре изменить срок заключения трудового договора, например, срок был 6 месяцев, а станет 2 года (объективные основания для этого имеются)? Или надо уволить работника и принять его снова по срочному трудовому договору (на 1,5 года)?

    26 декабря 2015 Работнику-совместителю установлены пятидневная рабочая неделя и окладная система оплаты труда, ежедневная смена составляет 1 час.

    ______, именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице ____, действующего на основании ____, с одной стороны, и ____ ,именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности ______, обеспечить условия труда, предусмотренные законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции заведующего камерой хранения, соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя. 1.2.