Газовая служба на каком основании

    Обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО)

    1 июня 2013 года вступило в силу постановление Правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 года «О мерах по обеспечению безопасности при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», которым утверждены Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению.

    Отключили газ: могут ли отключить без предупреждения

    В оплату коммунальных услуг входит газоснабжение.

    Тарификация и стоимость поставляемых услуг непосредственно зависит от размера помещения и количества жильцов. Зачастую проблема отключения газа возникает по причине возникновения аварийной ситуации. Однако бывают ситуации, когда поставщик отключает газ по иным причинам.

    В данной статье рассмотрим, имеют ли право отключать газ, на сколько могут отключить газ и через сколько отключают газ за неуплату.

    Газовая служба на каком основании

    АО «Газпром газораспределение Владимир» оказывает услуги по техническому обслуживанию внутридомового газоиспользующего оборудования (ВДГО) и внутриквартирного газоиспользующего оборудования (ВКГО) в соответствии с Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению (утв.

    постановлением Правительства РФ от 14.05.2013г.

    №410)

    Техобслуживание газового оборудования

    Согласно Постановлению Правительства №549 от 21.07.2008 отсутствие договора на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования является основанием для отключения подачи газа Техническое обслуживание ВКГО/ВДГО осуществляется в соответствии с минимальным перечнем, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

    Вопросы и ответы

    Ответ: В соответствии с требованиями п.

    21 Правил . утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.07.2008г. № 549, потребитель обязан сообщать поставщику газа сведения о показаниях прибора учета газа в установленный в договоре срок. Согласно пункта 6.2.1 договора поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан абонент обязан сообщать поставщику данные показаний прибора учета газа на последний день текущего месяца.

    АО Сибирьгазсервис

    В г.

    Барабинске располагался газовый участок Сибирьгазсервис. В конце прошлого года в СМИ было объявлено о ликвидации газового участка.

    Однако, информации о том кто будет заниматься обслуживанием газового оборудования частных лиц и продажей баллонного газа не последовало. Покупать газ на АЗС небезопасно, да и баллоны нужно периодически проверять.

    Вопрос: Сохранится ли газовый участок в г. Куйбышев или он тоже ликвидируется?

    Второй вопрос: если на первый вопрос ответ отрицательный ЗАЧЕМ?

    И так живем как в каменном веке.

    Информация для потребителя

    Техническое обслуживание и ремонт внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования; техническое обслуживание газоиспользующего оборудования коммунально-бытовых объектов; установка приборов учета газа; неразрушающий контроль качества строительно-монтажных работ; обслуживание станций электрохимической защиты; техническое обслуживание, ремонт, проверка технического состояния газосигнализаторов, газоанализаторов и другого оборудования; проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.

    Газовая безопасность за счет населения?

    Предписания на обязательную замену газовых плит выдают сотрудники Ганцевичирайгаза своим абонентам, если срок эксплуатации плиты составляет более 20 лет.

    Чтобы продолжать пользоваться газом, люди вынуждены тратить деньги и заменять свои исправные плиты новыми. В случае неподчинения подача газа абоненту прекращается.

    Людям опять не оставляют выбора и, издавая абсурдные законы, залезают в карман.

    Выражаем благодарность мастеру Вядкину П.И.

    и бригаде сотрудников #1,см.#3 АСФ. Благодарим за профессиональное отношение к своему делу, неравнодушное отношение к чужой проблеме, за прекрасный юмор и оперативное качественное выполнение работы!

    Благодарим от души! Просим отметить работу сотрудников этой бригады. Хотим от всей нашей семьи выразить благодарность и огромное спасибо Генеральному директору АО «МОСГАЗ» Гасангаджиеву Гасану Гизбуллаговичу, а так же всей команде, организовавшей Пятый Московский международный фестиваль юных талантов «Волшебная сила голубого потока — МОСГАЗ зажигает звезды», завершением которого стал потрясающий гала — концерт на сцене Московского Государственного музыкального театра фольклора «Русская песня».