Гк рф статья 292

    Статья 292 ГК РФ

    Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрена статья 292 ГК РФ, которая описывает все права членов семьи, как указанного. 1. Все без исключения члены собственника, которые постоянно проживают в принадлежащей ему квартире, на основании законодательства имеют право пользоваться этим жильем. Однако им предстоит придерживаться определенных условий, которые предусмотрены действующим на территории РФ жилищным законодательством.

    1. Члены семьи, проживающие в принадлежащем ему жилом, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи, проживающие в принадлежащем ему, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования.

    Часть 2 ст. 292 ГК? Прекращение права пользования

    Уважаемые коллеги! Хотелось, по возможности, обсудить данное решение суда. А, именно, тот факт, что ч. 2 ст.

    292 ГК не прошла! У меня сейчас похожее дело, не уверена, что стОит применять именно эту норму (292 ГК). Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Б-вой Л.А.

    к Щ-вой И.В. о выселении и снятии с регистрационного учета и по иску Щ-вой И.В. к Б-вой Л.А. Щ-ву Д.А.

    Рекомендуем прочесть:  Выгул собак коап

    Кодексы РФ — Гражданский кодекс РФ (ГК РФ)

    1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.

    2.

    Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу не является основанием для прекращения права пользования жилым членами прежнего собственника.

    3. Члены семьи жилого помещения могут требовать устранения нарушений их прав на помещение от любых лиц, включая помещения.

    4. Отчуждение, в котором проживают несовершеннолетние члены семьи собственника, допускается с согласия органа опеки и попечительства.

    Комментарии к Статье 292 (гражданского кодекса) РФ Права членов семьи собственников жилого помещения

    1.

    Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему помещении, имеют право пользования этим на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.

    Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением.

    НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 292

    1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.

    К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 292/(1605) Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, несут солидарную с ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением. К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 292/(12800)

    Ст 292 ГК РФ. Права членов семьи собственников жилого помещения

    я нахожусь на попечении опеки и попечительство в детском доме.

    Рекомендуем прочесть:  Кредит для безработных без справок

    моему отцу досталась квартира по наследству от родителей 2002 году а я прописан в 2006 году нужно ли разрешение органов опеки на продажу этой квартиры если он лишон родительских прав Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могут ли выписать гражданина из муниципальной квартиры, если он там не проживает более 6 месяцев? Так как у него другая семья и он вынужден снимать жилье.

    Комментарии к Статье 292 (гражданского кодекса) РФ Права членов семьи собственников жилого помещения

    1. В отношениях собственности в отличие от наемных отношений в договоре коммерческого найма помещения (ст. 677, 679 ГК) Закон определяет лиц, совместно проживающих с собственником, и объем их имущественных прав.

    ГК назвал этих лиц членами семьи и придал их правам на вещный характер (см. коммент. к ст. 288). Состав семьи собственника жилого определен жилищным законом (ст.

    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 292.

    Права членов семьи собственников жилого помещения

    1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.

    2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу не является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника.

    3. Члены семьи собственника жилого могут требовать устранения нарушений их прав на жилое от любых лиц, включая собственника.