Гк рф статья 296

    Гк рф статья 296

    1. Учреждение и казенное предприятие, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, владеют, пользуются этим в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением и, если иное не установлено законом, распоряжаются этим с согласия собственника имущества.

    2. Собственник вправе изъять излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению, закрепленное им за учреждением или казенным предприятием либо приобретенное учреждением или казенным предприятием за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение этого. Имуществом, изъятым у учреждения или казенного предприятия, собственник этого имущества вправе распорядиться по своему усмотрению.

    Статья 296.

    Право оперативного управления

    1. Учреждение и казенное предприятие, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, владеют, пользуются этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением имущества и, если иное не установлено законом, распоряжаются с согласия собственника этого имущества.

    2. Собственник вправе изъять излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению, закрепленное им за учреждением или казенным предприятием либо приобретенное учреждением или казенным предприятием за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение этого.

    Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от N 51-ФЗ — Часть 1

    1. Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, личная и семейная тайна, свобода передвижения, свобода выбора места пребывания и жительства, имя гражданина, авторство, иные нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом.

    Статья 296 Гражданского кодекса Российской Федерации определяет право учреждения пользоваться и распоряжаться закрепленным за ним имуществом собственника в пределах, установленных законом, в соответствии с целями его деятельности, заданиями.

    Статья 296 Гражданского кодекса Российской Федерации определяет право учреждения пользоваться и распоряжаться закрепленным за ним имуществом собственника в пределах, установленных законом, в соответствии с целями его деятельности, заданиями.

    [Статья 296 Гражданского кодекса Российской Федерации определяет право учреждения пользоваться и распоряжаться закрепленным за ним собственника Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа в составе: председательствующего: Апряткиной Г.С.

    1. Учреждение и казенное предприятие, за которыми закреплено на праве оперативного управления, владеют, пользуются этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением этого имущества и, если иное не установлено законом, распоряжаются с согласия собственника этого имущества.

    2. Собственник вправе изъять излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению, закрепленное им за учреждением или казенным предприятием либо приобретенное учреждением или казенным предприятием за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение этого имущества. Имуществом, изъятым у учреждения или казенного предприятия, собственник имущества вправе распорядиться по своему усмотрению.

    1.

    Казенное предприятие и, за которыми закреплено на праве оперативного управления, владеют, пользуются и распоряжаются этим в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, заданиями этого и назначением этого. 2. Собственник имущества вправе изъять излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению, закрепленное им за казенным предприятием или учреждением либо приобретенное казенным предприятием или учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение этого имущества.

    1. Казенное предприятие и учреждение, за которыми закреплено на праве оперативного управления, владеют, пользуются и распоряжаются этим в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника этого и назначением этого.

    2.

    Собственник вправе изъять излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению, закрепленное им за казенным предприятием или учреждением либо приобретенное казенным предприятием или учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение этого имущества.