Гк рф статья 521

    Гражданский кодекс РФ Часть 2

    Гражданский кодекс РФ Часть 2 ГЛАВА 52. АГЕНТИРОВАНИЕ Статья 1005. Агентский договор 1.

    По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

    Налоги и интернет — советы Жана Вальжана

    статья 521. ГК РФ.

    Неустойка за недопоставку или просрочку поставки товаров

    Гражданский кодекс Российской Федерации
    принят Государственной Думой 22 декабря 1995 года Вторая часть.

    статья 521.

    ГК РФ Неустойка за недопоставку или просрочку поставки товаров

    Установленная законом или договором поставки неустойка за недопоставку или просрочку поставки товаров взыскивается с поставщика до фактического исполнения обязательства в пределах его обязанности восполнить недопоставленное количество товаров в последующих периодах поставки, если иной порядок уплаты неустойки не установлен законом или договором.

    Автор сайта не дает заверений относительно своей ответственности за точность
    и полноту информации, опубликованной на сайте. Воспроизведение только с согласия автора.

    Гражданский кодекс (ГК РФ) 2021 часть 1

    Гражданский кодекс (ГК РФ) 2021 часть 1 Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) с изменениями и дополнениями, вступающими в силу с 02.10.2021 года (действующая редакция) Часть 1 Гражданского кодекса Российской Федерации была введена в действие с 1 января 1995 года. ГК РФ разрабатывался в условиях перехода России к рыночным отношениям.

    В части первой ГК РФ провозглашена свобода договора, равенство различных форм собственности, формы ведения предпринимательской деятельности.

    Статья 522

    Статья 522.

    Погашение однородных обязательств по нескольким договорам поставки 1. В случаях, когда поставка одноименных товаров осуществляется поставщиком покупателю одновременно по нескольким договорам поставки и количество поставленных товаров недостаточно для погашения обязательств поставщика по всем договорам, поставленные товары должны засчитываться в счет исполнения договора, указанного поставщиком при осуществлении поставки либо без промедления после поставки.

    Гражданский кодекс РФ 2021 часть 2 Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) с изменениями о дополнениями, вступившими в силу с 23.05.2021 года Предисловие Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) был принят Государственной Думой 22 декабря 1995 года, впервые опубликован в «Собрании законодательства РФ» (№ 5) 29 января 1996 года, вступил в силу с 1 марта 1996 года.

    Гражданский кодекс (ГК РФ) 2021 часть 1 Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) с изменениями и дополнениями, вступающими в силу с 02.10.2021 года (действующая редакция) Часть 1 Гражданского кодекса Российской Федерации была введена в действие с 1 января 1995 года.

    Рекомендуем прочесть:  Выплаты за инвалидность фсин

    ГК РФ разрабатывался в условиях перехода России к рыночным отношениям. В части первой ГК РФ провозглашена свобода договора, равенство различных форм собственности, формы ведения предпринимательской деятельности.

    Статья 457. Срок исполнения обязанности передать товар 1.

    Срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю определяется договором купли-продажи, а если договор не позволяет определить этот срок, в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 314 настоящего Кодекса. 2. Договор купли-продажи признается заключенным с условием его исполнения к строго определенному сроку, если из договора ясно вытекает, что при нарушении срока его исполнения покупатель утрачивает интерес к договору.

    Статья 457. Срок исполнения обязанности передать товар 1.

    Срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю определяется договором купли-продажи, а если договор не позволяет определить этот срок, в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 314 настоящего Кодекса. 2. Договор купли-продажи признается заключенным с условием его исполнения к строго определенному сроку, если из ясно вытекает, что при нарушении срока его исполнения покупатель утрачивает интерес к договору.

    Статья 521. Неустойка за недопоставку или просрочку поставки товаров Установленная законом или договором поставки неустойка за недопоставку или просрочку поставки товаров взыскивается с поставщика до фактического исполнения обязательства в пределах его обязанности восполнить недопоставленное количество товаров в последующих периодах поставки, если иной порядок уплаты неустойки не установлен законом или договором. Комментарий к статье 521 Гражданского Кодекса РФ

    статья 521.