Гк рф статья 678

    Обязанности нанимателя. Обязанности наймодателя

    • обеспечивать проведение ремонта общего имущества многоквартирного дома и устройств для оказания коммунальных услуг, находящихся в жилом помещении; • обеспечивать проведение капитального ремонта сданного внаем жилого помещения, если иное не установлено договором найма (п. 2 ст. 681 ГК РФ). При этом переоборудование жилого дома, в котором находится сданное внаем помещение, если такое переоборудование существенно изменяет условия пользования яфлым, без согласия нанимателя не допускается (п. 3 ст. 681 ГК РФ)

    Статья 678 (гражданского кодекса) РФ Обязанности нанимателя жилого помещения

    обязан использовать жилое помещение только для проживания, обеспечивать сохранность и поддерживать его в надлежащем состоянии.

    От имени ООО «А-Проект» выражаем Вам глубочайшую признательность и благодарность за Вашу неоценимую помощь по ведению бухгалтерских дел нашей компании. Наша компания неоднократно обращалась к специалистам ООО КК «Оптима» за консультациями и поддержкой и всегда получала квалифицированную помощь бухгалтеров.

    Комментарий к Части 2 Гражданского кодекса РФ Статья 678.

    Обязанности нанимателя жилого помещения

    1.

    Коммент. ст. перечисляет основные обязанности нанимателя, которые не носят исчерпывающего характера. В частности, в ст. 678 не упоминаются такие обязанности нанимателя, как соблюдение правил пользования помещениями, содержание в чистоте и порядке жилого, общего имущества в многоквартирном доме и объектов благоустройства; освобождение в установленные сроки и сдача наймодателю в исправном состоянии, санитарно- технического и иного оборудования, находящегося в нем, а также погашение задолженности по плате за помещение и коммунальные услуги и т.д.

    Сам себе юрист

    Наниматель обязан использовать жилое только для проживания, обеспечивать сохранность и поддерживать его в надлежащем состоянии. Наниматель обязан своевременно вносить плату за.

    Если договором не установлено иное, наниматель обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи. — устранять за свой счет повреждения жилого помещения, а также ремонтировать либо заменять поврежденное санитарно-техническое или иное оборудование, если такие повреждения произошли по вине нанимателя либо других лиц, совместно с ним проживающих.

    не забывайте, люди, что в отсутствие письменного договора запросто может быть заключен и устный договор. наличие расписок о получении от квартирантов денег как раз и свидетелсьтвует (пусть и косвенно) о том, что были некие договорные.

    Лет пять — десять это не самоуправство, это защита твоих прав. Они сейчас подберут другое жилье и вы их больше не увидите.

    Паяльник и утюг. собственник квартиры имеет право выселить нанимателей тем более что нет договора а наличие чужого.

    Наниматель обязан использовать жилое помещение только для проживания, обеспечивать сохранность жилого и поддерживать его в надлежащем состоянии. По договору найма помещения наниматель обязан: пользоваться жилым помещением в соответствии с его назначением; бережно относиться к жилому помещению, санитарно-техническому и иному оборудованию, обеспечивать их сохранность; устранять за свой счет повреждения жилого помещения, а также ремонтировать либо заменять поврежденное санитарно-техническое или иное оборудование, если такие повреждения произошли по вине нанимателя либо других лиц, совместно с ним проживающих.

    Гк рф стaтья 678

    Наниматель обязан использовать жилое помещение только для проживания, обеспечивать сохранность жилого помещения и поддерживать его в надлежащем состоянии. Наниматель не вправе производить переустройство и реконструкцию жилого без согласия наймодателя. Наниматель обязан. 1. по договору найма помещения может быть только гражданин.

    2. В договоре должны быть указаны граждане, постоянно проживающие в жилом помещении вместе с нанимателем.

    По договору найма наниматель обязан: пользоваться помещением в соответствии с его назначением; бережно относиться к жилому помещению, санитарно-техническому и иному оборудованию, обеспечивать их сохранность; устранять за свой счет повреждения жилого, а также ремонтировать либо заменять поврежденное санитарно-техническое или иное оборудование, если такие повреждения произошли по вине нанимателя либо других лиц, совместно с ним проживающих. Переоборудование и перепланировка помещений и мест общего пользования, перестановка отопительных и санитарно-технических приборов могут производиться только с письменного разрешения наймодателя.

    обязан вносить квартирную плату, а также плату за коммунальные услуги — водоснабжение, газ, электрическую и тепловую энергию и другие услуги (см. коммент. к ст.