Госпрограмма по соотечественникам

    Госпрограмма по соотечественникам

    Вашему вниманию предлагается исчерпывающая информация о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 1 Лица, проживающие на территории консульского округа Генерального консульства России в Усть-Каменогорске по вопросу участия в Госпрограмме должны обращаться во Временную рабочую группу по реализации Госпрограммы в г.

    В 2019 году Госпрограмма добровольного переселения соотечественников будет действовать в 60 регионах России

    По его словам, наибольшее количество переселенцев выбирают для жизни регионы центральной России. «Серьезный опыт по приему и обустройству соотечественников наработан в Центральном федеральном округе. В прошлом году сюда переселилось более 42 процента от общего количества прибывших», — цитирует Ромодановского портал «Русский век».

    В 2015 году наибольшей популярностью у соотечественников также пользовались регионы Сибирского (около 16 процентов переселенцев) и Приволжского (почти 12 процентов) федеральных округов.

    Консульский отдел Посольства России в Лиссабоне

    Информация о государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

    1. граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации (примечание: постоянное проживание за рубежом предполагает отсутствие у гражданина регистрации по месту жительства на территории России и наличие постоянного вида на жительство на территории Португалии либо гражданства Португалии);
    2. лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;
    3. лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:
      • лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;
      • выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.
    4. выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.
    Рекомендуем прочесть:  Штрафы с камер проверить

    2.

    В 2014 году началась реализация государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Оренбургскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014–2019 годы».

    Вчера на брифинге в Правительстве области о ходе ее реализации рассказали министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин и руководитель Управления федеральной миграционной службы по Оренбургской области Константин Духанин.

    Информационные материалы по Программе Соотечественники

    Согласно Федеральному закону о государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом от 24.05.1999, соотечественниками являются граждане России проживающие за рубежом, лица, имевшие гражданство СССР, проживающие в странах, входивших в СССР и получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства, а также выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и их потомки.

    Рекомендуем прочесть:  Упк статья 131

    Программа переселения соотечественников в 2019 году будет продолжена

    — лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии.