Грубые нарушения лицензионных требований меры ликвидации

    Ликвидация фирм

    Процесс ликвидации представляет собой остановку деятельности компании без передачи обязательств в ее отношении правопреемнику, с последующим снятием с налогового учета, исключением из ЕГРЮЛ и прекращением всесторонних требований к данной организации. Сотрудниками компании ТАЛАН выполняется ликвидация фирм в Калуге с любой организационно-правовой формой.

    Мы предлагаем приемлемые цены на все услуги.

    Приостановление действия лицензии и аннулирование лицензии

    1. Приостановление действия лицензии осуществляется лицензирующим органом в случае привлечения лицензиата за нарушение лицензионных требований и условий к административной ответственности в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

    В случае вынесения судьей решения об административном приостановлении деятельности лицензиата за нарушение лицензионных требований и условий лицензирующий орган в течение суток со дня вступления данного решения в законную силу приостанавливает действие лицензии на срок административного приостановления деятельности лицензиата.

    Осуществление лицензирования

    Вид деятельности, на осуществление которого получена лицензия, может выполняться только получившим лицензию юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. 2. Деятельность, на осуществление которой федеральными органами государственной власти выдана лицензия, может осуществляться на всей территории Российской Федерации.

    Рекомендуем прочесть:  Кредит на работе списание

    Деятельность, на осуществление которой лицензирующим органом субъекта Российской Федерации выдана лицензия, может осуществляться на территории данного субъекта Российской Федерации.

    Грубые нарушения лицензионных требований меры ликвидации

    21 февраля 2019 года должностные лица отдела фитосанитарного и семенного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям совместно с представителем прокуратуры Советского района города Тамбова при проведении проверки выявили реализацию индивидуальным предпринимателем запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации растительной продукции — грибов шампиньонов в количестве 159 кг, страной происхождения которых согласно маркировке являлась Республика Польша.

    Комиссия в составе сотрудников Управления Россельхознадзора, двух незаинтересованных лиц и владельца подкарантинной продукции провела уничтожение выявленной польской продукции на полигоне путем механического воздействия.

    Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie.

    В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.

    С 1 марта 2019 года вступают в силу основные положения Указа Президента Республики Беларусь от 26 ноября 2015 г. № 475, в том числе затрагивающего изменения в лицензировании деятельности по обеспечению пожарной безопасности. Основной целью подготовки изменений (дополнений) в Указ Президента Республики Беларусь от 01 сентября 2010 г.

    № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности» явилось обеспечение практической реализации мер, направленных на дальнейшее совершенствование законодательства о лицензировании, в том числе посредством сокращения количества составляющих деятельность по обеспечению пожарной безопасности работ и услуг, оптимизации и упрощения лицензионных процедур и практической реализации требований Директивы Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г.

    1. проектной документации на реконструкцию и ликвидацию опасных производственных объектов;
    2. деклараций промышленной безопасности;
    3. технических устройств, в том числе с расчетом остаточного ресурса и определением срока дальнейшей безопасной эксплуатации;
    4. документов, связанных с эксплуатацией опасных производственных объектов.

    Оказание комплекса услуг по получению документов ростехнадзора: лицензий на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов.

    Об ответственности управляющих организаций за нарушение лицензионных требований

    Минстрой России разработал проект Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и иные законодательные акты Российской Федерации (в части ужесточения ответственности управляющих организаций за нарушение лицензионных требований)».

    Предполагается внести в Жилищный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях изменения, направленные на повышение эффективности лицензионного контроля.