Ходатайство о возмещении расходов

    Заявление на возмещение расходов

    Возмещение расходов выражается в компенсации потерь, восстановлении израсходованных ресурсов в натуральной либо денежной форме лицу, понесшему убытки или расходы. Такое возмещение производится виновниками расходов, страховыми компаниями, теми органами, по решению которых и были осуществлены эти расходы. судебные расходы, которыми называют денежные затраты, связанные с рассмотрением гражданского дела и исполнением решения суда.

    Образец Ходатайство о возмещении расходов по оплате услуг представителя, как написать пример

    Ходатайство — официальная просьба или представление, адресованное государственным органам (общественной организации) вышестоящей инстанции.

    Ходатайство может рассматриваться как одна из форм обращения граждан (наряду с заявлениями, петициями).

    Примерами являются ходатайства о приеме в гражданство или выходе из гражданства РФ, о регистрации инициативной группы по проведению референдума, о признании лица беженцем или вынужденным переселенцем.

    Конференция ЮрКлуба

    Первая инстанция (районный суд) — не в нашу пользу; кассационная инстанция иск удовлетворила; так же была удовлетворена частная жалоба на определение о возврате искового заявления. 1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

    1. Правильно ли я понимаю, что заявление о возмещении расходов может быть подано после того как состоялось решение суда (в арбитражном процессе на этот счет есть разъяснение ВАСа РФ; по гражданскому процессу ничего подобного не нашел)?

    Нет Вам прощения — в Правилах на этот счет сказано, что свои вопросы нужно задавать в уже существующих темах.

    Заявление о возмещении судебных расходов

    Заявлением о возмещении судебных называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении возмещения судебных расходов.

    Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений.

    Ходатайство о возмещении расходов по оплате помощи представителя

    В целях реализации своего права на получение юридической помощи при подготовке и участии в судебном процессе по настоящему гражданскому делу у меня возникла необходимость воспользоваться услугами представителя, в результате чего я понес(ла) расходы по оплате помощи представителя в размере ___________ (_____ ) тенге, что подтверждается квитанцией об оплате услуг представителя от «___»__________ 20__ года.

    В соответствии с п.1 ст. 111 ГПК РК стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает возмещение другой стороной понесенных ею расходов по оплате помощи представителя, участвовавшего в процессе, в размере фактически понесенных стороной затрат.

    Рекомендуем прочесть:  Пенсионеров ставят на биржу

    взыскать с _____________________ понесенные расходы по оплате помощи представителя, в сумме фактически понесенных затрат в размере ___________________ (__________________) тенге.

    В производстве Гагаринского районного суда г.

    Москвы находится гражданское дело по исковым требованиям ХХХХ

    «о взыскании денежных средств по предварительному договору»

    к Швыреву О.Е. Истцом был заключен договор об оказании юридической помощи с Дюжевым – Мальцевым В.В.

    соответствии с которым уплачена денежная сумма в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей и уплачена государственная пошлина за рассмотрение данного дела в размере 14 093 (четырнадцать тысяч девяносто три) рубля.

    Исковое заявление о возмещении судебных расходов

    Получите бесплатную консультацию по составлению искового заявления о возмещении судебных прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

    Судебными расходами называют денежные затраты, которые связаны с рассмотрением гражданского дела и исполнением решения суда. Судебные расходы включают в себя государственную пошлину и издержки, связанные с самим рассмотрением дела.

    Зачастую истец несет значительные затраты в процессе судебного разбирательства.

    Часто эти затраты превосходят запрашиваемый истцом объем возмещения материального или морального ущерба. В таком случае истец имеет право предъявить суду заявление о возмещении всех понесенных судебных расходов, в том числе и оплату услуг судебного представителя.

    Возмещение должно происходить за счет ответчика.

    Заявление о возмещении судебных расходов составляют в произвольной форме, письменно и подают в суд общей юрисдикции по месту прописки.