Имеют ли права уволить отца многодетного

    Новые гарантии, предоставляемые статьей 261 трудового кодекса

    Среди важнейших изменений в законодательстве о труде 2012 г. — установление гарантий для малозащищенных категорий работников при увольнении по инициативе администрации.

    До принятия Закона, изменяющего прежнюю норму, в круг лиц, которым предоставляется гарантия сохранения рабочего места, входили лишь женщины, имеющие ребенка до 3 лет, и одинокие матери, воспитывающие ребенка-инвалида до 18 лет или здоровых детей до 14 лет.

    Какие права у многодетного отца?

    Прошу разъяснить мои права как многодетного отца 3-их детей (10 лет, 6 лет, 1,5 мес, жена в декретном отпуске) при сокращении штата и при ликвидации ЗАО (оформлен по трудовому договору, стаж 6,5 лет в этой компании). Могут ли уволить меня с работы по сокращению штата и какова процедура?

    Какие компенсации при сокращении мне положены?

    При ликвидации ЗАО могут ли меня уволить и какие компенсации мне положены? Если будут предлагать уволится с работы с последующим трудоустройство на новое юр.

    Кормильцы без работы не останутся

    Поводом к изменению трудового законодательства стало решение Конституционного суда по жалобе многодетного отца Алексея Остаева.

    Мужчину уволили с работы по сокращению штата, когда его младшему ребенку было всего 2 года. Так как супруга Алексея не работала, это поставило семью на грань выживания. По новым правилам, нельзя увольнять по инициативе работодателя отцов или матерей в семьях с тремя и более детьми, если младшему ребенку не исполнилось 3 лет, при условии, что второй родитель не работает.

    Рекомендуем прочесть:  Законы нарушение прав

    Имеют ли права уволить отца многодетного

    Уволить можно практически каждого работника, но не всех, так как некоторые категории трудящихся имеют определенные гарантии, утвержденные на законодательном уровне.

    Таким образом, государство заботится о наименее защищенных слоях населения — к примеру, о тех же детях, которые останутся без содержания в случае увольнения многодетного отца, но только при наличии некоторых обстоятельств. В настоящее время по мнению Конституционного суда (Постановление № 28-П от 15.12.2011)

    У меня трое детей: 2 года, 5 лет и 11. На работе грядет сокращение, меня хотят уволить.

    Я руководству говорю: «Как же так, ведь у меня же дети!» А мне отвечают: «Ну и что? Ты что, многодетная мать?» Но жена сидит дома с детьми, и получается, что я единственный кормилец в семье.

    До недавнего времени отец в такой ситуации не имел «брони» при увольнении по инициативе paботодателя.

    Трудовой кодекс: права родителей, о которых стоит знать

    В законодательстве предусмотрен ряд дополнительных преференций для работающих родителей.

    Главой 41 Трудового кодекса РФ предусмотрены особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязательствами. Итак, что же работающим родителям следует знать о своих трудовых правах?

    В законодательстве предусмотрен ряд дополнительных преференций для работающих родителей.

    Главой 41 Трудового кодекса РФ предусмотрены особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязательствами.

    Новый порядок увольнения отца ребенка в возрасте до 3 лет в связи с сокращением численности или штата работников организации

    Спустя месяц с момента вынесения Постановления по делу о проверке конституционности положений части 4 статьи 31, пункта 6 части 1 статьи 33 и статьи 37 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в связи с жалобой гражданки В.Ю. Боровик (от 22.11.2011 № 25-П), которым взаимосвязанные положения части 4 статьи 31, пункта 6 части 1 статьи 33 и статьи 37 Федерального закона

    «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

    были признаны не соответствующими Конституции РФ, ее статьям 7 (часть 1), 19 (часть 2), 37 (часть 1), 38 (часть 1) и 55 (часть 3) в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования ими допускается увольнение с государственной гражданской службы одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет, в связи с сокращением замещаемой должности по инициативе представителя нанимателя, Конституционный Суд РФ вынес очередное постановление, связанное с сокращением штата или численности работников.

    Увольнять многодетного отца по инициативе работодателя запретят

    На минувшей неделе правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который запретит работодателям увольнять по их инициативе многодетных отцов. По данным источников “Солидарности” в Госдуме, парламент примет его до конца весенней сессии.

    В многодетных семьях, как правило, работает отец, который обычно и является единственным кормильцем (мать сидит с детьми и может заниматься разве что надомной работой).