Имеют ли право проводить обыск у свидетеля

    Имеют ли право проводить обыск у свидетеля

    Имеют ли право производить обыск квартиры без присутствия владельца?

    Имеют ли право производить обыск квартиры без присутствия владельца? Похожие вопросы с ответами по теме «Обыск» : признать ли Можно незаконным? Обыск в квартире произведён был в отсутствии собственника квартиры и представителей время.

    Во ПТЖХ обыска в квартире находился подозреваемый и двухлетняя его дочь.Девочка была напугана, глазах на её когда забрали отца.

    Как вести себя при обыске?

    Как вести себя при?

    Если к Вам пришли производить, во-первых убедитесь, имеют ли сотрудники силовых структур соответствующие полномочия. Согласно ст. 182 УПК РФ, обыск может производиться на основании Постановления следователя, а обыск в квартире – на основании Судебного решения. Ст. 165 УПК РФ дает оговорку, что в исключительных случаях, когда производство обыска не терпит отлагательств, он может быть проведен без судебного решения, но с обязательным уведомлением судьи и прокурора о его проведении в течение 24 часов с момента начала производства следственного действия.

    Юридические статьи

    Юридические статьи Чисто техника.

    — По УПК, обыск в ночное время не проводится, но в «не терпящих отлагательства ситуациях» -можно.

    — Вошли под видом «гор газа»-нормальная практика. — Не оставили копию протокола и такое бывает, и довольно часто.(на мандраже человек подписывал протокол, и ему дали там расписаться в графе-»копию протокола получил, все, хоть усрись-ничего не докажешь» )хотя обычно протокол под копирку пишут.

    Имеют ли право проводить обыск у свидетеля

    Закон, который значительно расширяет полномочия судебных приставов.

    Они вправе проверить у гражданина документы, провести личный досмотр и даже войти без спроса домой к ценному свидетелю. Сопротивляться — бесполезно и незаконно.

    Такие права сотрудникам ведомства дал Закон «О судебных приставах», поправки в который вступают в законную силу после официальной публикации. Теперь бесполезно закрывать двери перед судебным приставом.

    Имеют ли право проводить обыск у свидетеля
    Имеют ли право проводить обыск у свидетеля
    Имеют ли право проводить обыск у свидетеля
    Имеют ли право проводить обыск у свидетеля

    Могут ли приходить с к свидетелю . Проверяют ли ноутбук на содержание какой-либо информации?

    Имеет ли право полиция обыскивать машину?

    Имеет ли право полиция обыскивать машину?

    Сотрудники полиции остановили ваш автомобиль и просят открыть багажник. Обязаны ли вы выполнять это требование? И вообще: имеет ли право полиция обыскивать машину?

    Давайте ответим на эти вопросы.

    Ранее мы уже рассказывали об основах общения с полицией и об особенностях личного досмотра.

    Многое из этих статей применимо и к теме обыска транспортного средства.

    У свидетеля по делу кражи имеют ли право делать обыск в доме в котором не прописан краже

    У свидетеля по делу кражи имеют ли право делать обыск в доме в котором не прописан краже Похожие вопросы в области Гражданское право

    1. У свидетеля по делу кражи имеют ли право делать обыск в доме в котором он не проспи — У свидетеля по делу кражи имеют ли право делать в доме в котором он не проспи. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 215 раз. Задан 2013-01-19 09:13:16 +0400 в тематике «Гражданское право»
  • Имеют ли право производить обыск на работе по гражданским вопросам — Имеют ли право производить на работе по гражданским вопросам.
  • Как вести себя при?

    Если к Вам пришли производить, во-первых убедитесь, имеют ли сотрудники силовых структур соответствующие полномочия. Согласно ст. 182 УПК РФ, обыск может производиться на основании Постановления следователя, а в квартире – на основании Судебного решения.

    Ст. 165 УПК РФ дает оговорку, что в исключительных случаях, когда производство не терпит отлагательств, он может быть проведен без судебного решения, но с обязательным уведомлением судьи и прокурора о его проведении в течение 24 часов с момента начала производства следственного действия.